NIPPNおいしいレシピ
海老トマトクリームソースの半熟オムライス

15分
804kcal
材料(1人分)
オーマイ 濃いあえるパスタソース 海老トマトクリーム | 1食分(40g) |
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むきえび | 50g |
アスパラガス | 2本 |
玉ねぎ | 30g |
ご飯(硬めがおすすめ) | 小丼1杯分(約200g) |
バター | 20g |
卵 | 2個 |
牛乳 | 大さじ2 |
塩・胡椒 | 各少量 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。アスパラガスは一口大に切る。
- フライパンにバター半量入れて火にかけ、玉ねぎ、アスパラガス、むきえびを炒め合わせたら、海老トマトクリームソースを少し残して加え、混ぜ合わせる。
- 温かいご飯を加え、ほぐしながら炒め合わせ、色むらが無くなったら器に盛り付ける。
- 卵に牛乳、塩、胡椒を加えて溶く。フライパンを熱し、残りのバターでかき混ぜながらふんわりと半熟状に火を通して③にのせ、残りのソースをかける。

ぎゅっと濃厚な旨みたっぷりの海老トマトクリームソースを使ってオムライス。パスタだけでなく、ご飯に合わせても美味しく頂けます。バターの風味をプラスして海老ピラフ風のご飯に半熟卵をのせるだけ。ご飯の味付けだけにソースを全部使用しても良いですが、少し残して卵にかけると、ソースの旨みもダイレクトに味わえ、見た目もきれいに仕上がります。ざっと混ぜてお召し上がりください。
