NIPPNおいしいレシピ
新生活応援!朝食ケークサレ風

5分
192kcal
(1人分)
材料(1個分(5~6切れ))
ニップン めちゃラク レンジケーキミックス | 1袋 |
---|---|
牛乳 | 100ml |
A | |
ウインナー(ミニ) | 5本 |
アスパラ(1cm角) | 1本 |
赤パプリカ(1cm角) | 1/4個 |
黄パプリカ(1cm角) | 1/4個 |
パルメザンチーズ | 大さじ1 |
作り方
- レンジケーキの袋の中に牛乳100mlを入れ、粉っぽさが無くなるまで1分程スプーンでかき混ぜる。
- ①の中へAを加えて更にかき混ぜる。
- ②を電子レンジに入れて、記載の加熱時間(600Wで2分30秒)+1分加熱する。
- 左右の「もつ」マークを持ってレンジから取り出し、表面の生地がしっかり固まっているのを必ず確認して冷ましておく。(まだ固まっていないようであれば時間を追加して加熱する。)
- 冷めたら袋から出し、カットして皿に盛り付ける。