さくら色いちごフラッペ

さくら色いちごフラッペ
10分
176kcal
(1人分)
※アイスを凍らせる時間を除く
材料(2人分)
ニップン めちゃラクアイスの素 バニラ風味 1袋
いちご 150g(約10粒)
牛乳 150ml+50ml
生クリーム(ホイップされたもので可) 適量
ストロベリースプレー 適量
ハートカラーシュガー 適量
ミント 適量
作り方
  • アイスの素の袋の中にいちごを入れてチャックを閉め、上から綿棒などで叩き潰す。
  • ①に牛乳150mlを入れて、空気を抜いてチャックを閉め、チャックの下を折り返して持ち、約1分よく振って混ぜる。
  • 袋を平らにして、金属トレーなどにのせ、冷凍庫入れ2時間程凍らせる。
  • 一度冷凍庫から出し、タオルなどで包み、全体がほぐれて柔らかくなるまで10~20回もみ、再度1時間凍らせる。
  • 凍らせておいたアイスの袋の中に牛乳50mlを足して揉みこむ。(好みで牛乳の量は調節してください)
  • カップに⑤を入れ、生クリームとストロベリースプレーやハートカラーシュガーを上にのせ、仕上げにミントを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

いちごの代わりにいちごジャム(大さじ4)を入れても美味しく作れます。