ひなまつりアイスパフェ

ひなまつりアイスパフェ
10分
312kcal
(1人分)
※アイスを凍らせる時間を除く
材料(2人分)
ニップン めちゃラクアイスの素 バニラ風味 2袋
いちごミルク等のいちご飲料 150ml
抹茶ミルク等の抹茶飲料 150ml
カラーアラザン 適量
ひなあられ(お好きなもので) 適量
いちご 適量
生クリーム(ホイップされたもので可) 適量
ミント 適量
作り方
  • アイスの素の袋の中に1袋はいちご飲料150ml、もう1袋に抹茶飲料150mlを入れ、空気を抜いてチャックを閉め、チャックの下を折り返して持ち、約1分よく振って混ぜる。
  • 一度冷凍庫から出し、タオルなどで包み、全体がほぐれて柔らかくなるまで10~20回もみ、再度1時間凍らせる。
  • パフェ用のお皿にひなあられを敷き詰め、凍らせておいたアイス2種をのせる。
  • トッピングとしていちごやアラザン、泡立てた生クリームを乗せ、仕上げにミントを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

いちごミルクの代わりに生のいちご+牛乳150ml、抹茶ミルクの代わりに抹茶粉小さじ2+牛乳150mlでも作れます。めちゃラククッキーミックスに食紅などで色を付けて、小さく焼いてトッピングするのもおすすめです。