カスタードカマンディップ

カスタードカマンディップ
10分
276kcal
(※1/3量)
材料(2~3人分)
ニップン めちゃラク カスタードクリームミックス 20g
牛乳 50cc
カマンベール 1個
ミックスドライフルーツ(杏、レーズンなどお好みのもの) 50g
クラッカー 適量
作り方
  • カスタードクリームミックスに冷たい牛乳を加え、泡立て器でかき混ぜる。
  • カマンベールは縁の1cm内側にナイフで切れ目を入れ、真ん中をスプーンでくり抜く。皮の方を耐熱容器にのせる。
  • カスタードクリームにくり抜いたカマンベールをちぎって加えて混ぜ、真ん中に入れる。
  • ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒~2分加熱し、ドライフルーツを散らす。温かい内にスプーンですくってクラッカーにのせて食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

カマンベールの塩気とカスタードクリームの甘さを合わせた”甘じょっぱ系”おつまみ。溶けたチーズとクリームを温かい内にクラッカーにのせて頂きます。チーズとクリーム、どちらとも相性の良いドライフルーツを合わせました。薄切りのバゲットにのせても良く合います。ワインやシャンパンに合わせてどうぞ。