NIPPNおいしいレシピ
カスタードカマンディップ
10分
276kcal
(※1/3量)
材料(2~3人分)
ニップン めちゃラク カスタードクリームミックス | 20g |
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牛乳 | 50cc |
カマンベール | 1個 |
ミックスドライフルーツ(杏、レーズンなどお好みのもの) | 50g |
クラッカー | 適量 |
作り方
- カスタードクリームミックスに冷たい牛乳を加え、泡立て器でかき混ぜる。
- カマンベールは縁の1cm内側にナイフで切れ目を入れ、真ん中をスプーンでくり抜く。皮の方を耐熱容器にのせる。
- カスタードクリームにくり抜いたカマンベールをちぎって加えて混ぜ、真ん中に入れる。
- ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒~2分加熱し、ドライフルーツを散らす。温かい内にスプーンですくってクラッカーにのせて食べる。
カマンベールの塩気とカスタードクリームの甘さを合わせた”甘じょっぱ系”おつまみ。溶けたチーズとクリームを温かい内にクラッカーにのせて頂きます。チーズとクリーム、どちらとも相性の良いドライフルーツを合わせました。薄切りのバゲットにのせても良く合います。ワインやシャンパンに合わせてどうぞ。