めちゃラクでベーコンストリップパンケーキ

めちゃラクでベーコンストリップパンケーキ
20分
247kcal
(1枚)
材料(約3枚分)
ニップン めちゃラク ホットケーキミックス 1袋(100g)
牛乳 110㏄
ベーコン 3枚
メープルシロップ 適量
作り方
  • ホットケーキミックスの「切り口」をハサミで切り、10回台にトントンしてミックス粉をならし、牛乳を目盛線まで入れて約1分底までかき混ぜる。
  • ホットプレートを予熱し、油(分量外)をひき、ベーコンを間隔を空けて並べて焼く。
  • ベーコンの上に①の生地を3枚分に分けてしぼり出し、スプ-ンの背でベーコンよりひとまわり大きく広げるように生地をならす。
  • 底面に焼き目がつき、ポツポツと小さな穴が出たら裏返し、弱火で1~2分焼き、中まで火を通す。メープルシロップをかけて食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

アメリカで親しまれている、パンケーキとベーコンに甘いシロップをかけて食べる甘じょっぱ系の朝食スタイル。その中でも、ベーコンとパンケーキを一体化させてストリップ(細長い1片)に焼いた、ベーコンストリップパンケーキは、おかずと主食を同時に時短で焼き上げ、簡単に一緒に食べられる、何とも合理的でアメリカンなレシピ!カリカリベーコンがお好みなら、先に両面焼いてから生地をのせても良いでしょう。めちゃラクのホットケーキミックスなら、生地作りもスプーンひとつで出来、めちゃラク♪BBQのシーンにもおすすめ!