フルーツのクレープ包み

フルーツのクレープ包み
20分
575kcal
(1人分)
材料(クレープ6枚分)
ニップン めちゃラク レンジケーキミックス 1袋
ニップン めちゃラク カスタードクリームミックス 1袋
牛乳 150ml
サラダ油 大さじ1/2
牛乳 100ml
いちご(小さくカット) 6粒
キウイ(小さくカット) 1個
オレンジ(小さくカット) 1/2個
生クリーム(ホイップされたもの) 適量
粉糖 適量
ミント 適量
作り方
  • クレープミックスの袋の中に牛乳100mlを入れ、粉っぽさがなくなるまで約1分スプーンでかき混ぜる。
  • 残りの牛乳50mlとサラダ油大さじ1/2を袋に入れ、なめらかになるまで約1分かき混ぜる。
  • 皿にラップをピンと張り、②の生地を大さじ3杯分のせ、直径15cm程の円になるようにスプーンの背で広げる。
  • 電子レンジ(600W)で50秒程加熱する。(※生地のフチがかたまっていなければ、10秒ずつ追加で加熱する)1分冷ましたら生地のフチから少しずつはがす。残りも同様に作る。
  • カスタードクリームミックスの袋の中に冷たい牛乳100mlを入れ、約2分スプーンでかき混ぜる。
  • 広げたクレープの上にカスタード、フルーツ、生クリームをのせて左右、上下を閉じて形を整える。
  • 半分に切って皿にのせ、ミントを添え、粉糖を振りかける。