NIPPNおいしいレシピ
フルーツのクレープ包み

20分
575kcal
(1人分)
材料(クレープ6枚分)
ニップン めちゃラク レンジケーキミックス | 1袋 |
---|---|
ニップン めちゃラク カスタードクリームミックス | 1袋 |
牛乳 | 150ml |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
牛乳 | 100ml |
いちご(小さくカット) | 6粒 |
キウイ(小さくカット) | 1個 |
オレンジ(小さくカット) | 1/2個 |
生クリーム(ホイップされたもの) | 適量 |
粉糖 | 適量 |
ミント | 適量 |
作り方
- クレープミックスの袋の中に牛乳100mlを入れ、粉っぽさがなくなるまで約1分スプーンでかき混ぜる。
- 残りの牛乳50mlとサラダ油大さじ1/2を袋に入れ、なめらかになるまで約1分かき混ぜる。
- 皿にラップをピンと張り、②の生地を大さじ3杯分のせ、直径15cm程の円になるようにスプーンの背で広げる。
- 電子レンジ(600W)で50秒程加熱する。(※生地のフチがかたまっていなければ、10秒ずつ追加で加熱する)1分冷ましたら生地のフチから少しずつはがす。残りも同様に作る。
- カスタードクリームミックスの袋の中に冷たい牛乳100mlを入れ、約2分スプーンでかき混ぜる。
- 広げたクレープの上にカスタード、フルーツ、生クリームをのせて左右、上下を閉じて形を整える。
- 半分に切って皿にのせ、ミントを添え、粉糖を振りかける。