エントリー マイページ
mv01
mv02
mv03
mv04

こころとからだを
満たす責任 人々の日常を彩る、「食」への挑戦

こころとからだを
満たす責任 人々の日常を彩る、「食」への挑戦

ニップンは、1896年の創立以来、製粉事業をコア事業としています。
さらに、ニップン・オーマイ・レガーロブランドの加工食品や冷凍食品をはじめ、
食品素材、中食で構成される食品事業を成長ドライバーとして、幅広い分野へ事業を展開しています。
それは、人々の生活を支える「食」への挑戦の歴史です。
もっとより良い商品を、もっとより便利な商品をお客様に届けたい。
そんな社員一人ひとりの想いと、探求へのチャレンジ精神がニップンという会社を形作っています。
ニップンは「食」を通じて、日本、そして世界の人々の健康と笑顔を追求し、未来につながる価値を創出し続けます。

01
INTRODUCTION

はじめに

日本で最初の機械式製粉会社としてスタートしたニップン。125年を超える会社の歩みは、挑戦と共にありました。私たちの事業と採用への想いを綴ったページから、ニップンをより深く知ってください。

02
JOB & PEOPLE

仕事と人を知る

総合食品企業であるニップンは、営業・開発・製造・設備・需給管理・DX等といった
さまざまな領域で活躍フィールドがあります。仕事内容や入社の動機、職場の雰囲気の話を交えて、ニップンで働く仲間をご紹介します。

READ MORE
STAFF INTERVIEW
PROJECT STORY
03
SPECIAL

スペシャルコンテンツ

04
WORKPLACE

働く環境

お客様へより良い商品やサービスを提供するために、それを作り出す社員一人ひとりが生き生きと働ける環境を整えています。気になる福利厚生や休日、教育研修などはこちらからご覧ください。

BENEFIT/TRAINING

福利厚生・教育研修体制

READ MORE