商品情報
企業・IR
採用
English
家庭用商品
家庭用商品トップ
2024年09月01日発売
ニップン とろっうまったこ焼粉
小麦粉・プレミックスほか
アマニ・調味料ほか
パスタ
パスタソース
イタリアン食材
乾めん
冷凍食品
健康食品
化粧品
新商品情報・リニューアル商品情報
商品ブランドサイト一覧
通販サイト一覧
レシピ
レシピトップ
検 索
料理で選ぶ
商品で選ぶ
特集レシピ
皆様のレシピはこちら(※外部サイトに移動します)
知る・学ぶ・楽しむ
知る・学ぶ・楽しむトップ
ニップン料理教室魔法のキッチン
ニップンの研究開発
ニップン栄養情報サイト
ふっくらパンをつくりましょう
小麦を育てよう
キャンペーン
CMギャラリー
バーチャル工場見学
お問い合わせ窓口
お問い合わせ窓口トップ
Q&A
家庭用商品へ
お問い合わせのお客様
業務用商品へ
お問い合わせのお客様
最近よくいただくご質問
お客様の声を活かしました
お客様センターの取り組み
業務用のお客様へ
業務用のお客様へトップ
小麦粉
プレミックス
外食・デリカ向け
ベーカリー向け
パスタ
輸入食材
冷凍食品
野菜商品
米粉・上新粉
コーン
関連食材
健康素材
ニップンのアマニ 業務用サイト
ソイルプロブランドサイト
パン屋さん応援マガジン「ウェルカム!」
ベジカフェブランドサイト
業務用レシピ
ニップン(NIPPN)トップ
お問い合わせ窓口
改善事例
環境に配慮した紙製トレーに容器を変更!
環境に配慮した紙製トレーに容器を変更!
お客様の声
トレーの材質に関するお問い合わせをいただいておりました。
ポイント1
従来のプラスチックトレーから、木材パルプを使用した紙トレーに変更しました。
より捨てやすく、CO2排出の削減に貢献しています。
ポイント2
無漂白のピュアパルプを使用し、木材本来の風合いを生かしています。
改善事例一覧へ戻る