IRイベント
株主様向け料理教室
ニップンでは、2012年から株主様に当社への理解と交流を深めて頂くことを目的に、東京・大阪・名古屋でパン教室や料理教室を行っております。
2024年度
株主様向け料理教室2025 in 名古屋(3/7)
名古屋市内にある「東邦ガス クッキングサロン栄」で、株主様向けお料理教室を開催いたしました。
多数のご応募の中から、厳正な抽選の結果、当選された合計24名の株主様にご参加いただきました。
- 当日のメニュー
・アマニのベーコンエピ
- 講師の先生によるデモンストレーション
講師の先生から、パン作りの手順を教えていただきます。
参加した株主様からのご感想(抜粋)
・少しずつの工程を踏まえながら進めていただけたので、わかりやすかったです。
・先生のお話が楽しく、引き込まれました。
・丁寧な説明でとてもわかりやすかったです。
- 株主様の調理実習
株主様にも実際に調理していただきました。
参加した株主様からのご感想(抜粋)
・きれいなキッチンで楽しく学べました。家でもまた作りたいと思いました。
・いつもホームベーカリーばかりで、手作りは初めてだったので楽しかったです
・パン作りデビューの私にはとても新鮮でした。パン作りは楽しいですね。
パンが焼きあがり、ご自身が作られたパンをご試食いただきました。
参加した株主様からのご感想(抜粋)
・パンの焼ける香りは、とても良いですね。
・焼きたてのパンが、とても美味しかったです。
ニップンの事業や業績についてのご説明、お土産商品のご紹介をしました
参加した株主様からのご感想(抜粋)
・商品の説明がためになりました。
・会社のお話はなかなか聞く機会がないので、良い機会でした。
・料理教室だけでなく、会社説明会で受ける内容まで説明していただき、とても勉強になりました。
ご参加いただき、誠にありがとうございました。今後も、名古屋での開催を企画してまいります。
参加した株主様からのご感想(抜粋)
・初めての体験、わかりやすくワクワクしながら楽しくできました。
・1人ずつの作業ができるし、説明もわかりやすく、とても楽しかったです。
座席の方々との談話の時間もあり、良かったです。
・なかなかこういう勉強ができる機会がないので、とても楽しかったです。
講師やスタッフの方が気さくで良かったです。
・パン教室、大変良かったです。ホームページで紹介している以上に楽しかったので、もっと教室の楽しさを宣伝してください。
・パン作りが初めての私でも理解しやすく楽しかったです。
スタッフの皆さんに親切に対応していただき、とても気持ちが良かったです。
株主様向け料理教室2024 in 東京(9/5・13・27)
千代田区内にあるハッピークッキングで、株主様向けお料理教室を開催いたしました。
多数のご応募の中から、厳正な抽選の結果、当選された合計52名の株主様にご参加いただきました。
- 当日のメニュー
・フォカッチャ
- 講師の先生によるデモンストレーション
初めに講師の先生から、パン作りの手順を教えていただきます。
参加した株主様からのご感想(抜粋)
・説明がとても丁寧で初めてのパン作りでもわかりやすかったです。
・先生のお話がとてもお上手で、苦手な料理が何だか楽しくできました。
- 株主様の調理実習
株主様にも実際に調理していただきました。
参加した株主様からのご感想(抜粋)
・説明がわかりやすく、スムーズに進行できました。
・先生、スタッフの方達のフォローが素晴らしく、楽しくパン作りができました。
・初めてのパン作り、楽しくできました。家でもまた作ることができそう!
- ニップンの事業や業績についてのご説明、商品のご紹介をしました。
参加した株主様からのご感想(抜粋)
・会社の事業説明の機会として、とても良いアイデア。総会よりもリラックスして聞けました。
・会社の説明が勉強になりました。
・会社の説明がわかりやすかった。歴史もわかり、親近感が湧きました。
パンコーディネーター ひの ようこ さんのお話
イタリアパンにまつわる楽しいお話をしていただきました。
参加した株主様からのご感想(抜粋)
・イタリアパンのお話、楽しかったです。
・パンの知識もお話しいただき、とても良かったです。
ご自身が作られたパンをご試食いただきました。
参加した株主様からのご感想(抜粋)
・焼きたてのフォカッチャを初めて食べましたが、ふわふわでやわらかくて美味しかったです。
・自分で作ったとは思えないほど美味しかったです。
・感動するほど美味しかったです。最高!
- ご参加いただき、誠にありがとうございました。
参加した株主様からのご感想(抜粋)
・スタッフの方々がキビキビと準備してくださり、感謝しています。
・初めての参加で、パン作りの楽しさと美味しさがわかりました。
・とても親切なお教室で楽しかったです。ご準備ありがとうございました。
・本格的な内容で、色々な知識も得ることができ、とてもためになる時間でした。
・全てがよく考えられていました。ありがとうございました。
・至れり尽くせりで大満足です。
2023年度
株主様向け料理教室2024 in 大阪(3/15)
大阪市にある 大阪ガスクッキングスクール淀屋橋にて実施いたしました。
多数のご応募の中から、厳正な抽選の結果、当選された合計29名の株主様にご参加頂きました。
- 当日のメニュー
・じゃが芋パンのフォカッチャ風
- 講師の先生によるデモンストレーション
初めに講師の先生から、パン作りの手順を教えていただきます。
参加した株主様からのご感想(抜粋)
・パン作りは初めてでしたが、わかりやすく指導していただいて楽しく作ることができました。
・先生の説明もわかりやすく手元もモニターでよく見えました。スタッフの方の手順や説明も適切でわかりやすかったです。
- 株主様の調理実習
株主様にも実際に調理していただきました。
参加した株主様からのご感想(抜粋)
・パン作りは初めてでしたが、きちんと指導していただいて楽しく作ることができました。
・こんなに簡単にパンが出来て嬉しかった。アレンジ方法を教えていただき良かったです。
- ニップンの事業や業績についてのご説明、小麦のお話や商品のご紹介をしました。
参加した株主様からのご感想(抜粋)
・小麦粉の事、ニップンさんの事の色々なお話が聞けたのが嬉しかった。
・会社の話や小麦の話はおもしろかった。
・色々なお話が聞けて勉強になった。
- ご自身が作られたパンをご試食いただきました。
参加した株主様からのご感想(抜粋)
・作ったパンがとても美味しくてびっくりした。簡単に作れたので家でもやってみます。
- ご参加いただき、誠にありがとうございました。
参加した株主様からのご感想(抜粋)
・初めて参加させていただきましたが、スタッフの方も親切で楽しく作れました。
・初めてのパン作りをさせていただいたが、とても簡単で良かった。商品の説明や会社の説明などよくわかった。
・全てのスタッフの対応が素晴らしく、気持ちよく受講できた。
株主様向け料理教室2023 in 東京(9/15.27)
千代田区内にある ハッピークッキング にて実施いたしました。
多数のご応募の中から、厳正な抽選の結果、当選された合計34名の株主様にご参加頂きました。
- 当日のメニュー
・パン オ ノア(クルミパン)
- 講師の先生によるデモンストレーション
初めに講師の先生から、パン作りの手順を教えていただきます。
参加した株主様からのご感想(抜粋)
・細やかに作業を説明してくださり、とてもわかりやすかった。
・最初に先生が一通りやって見せてくれたので、流れがわかりやすかった。
- 株主様の調理実習
株主様にも実際に調理していただきました。
参加した株主様からのご感想(抜粋)
・初めてのパン作りでとても楽しかった。
・周りの方も、先生方もとても親切で、安心感があった。
・コツなどを教えていただけて、勉強になり、とても良い体験ができました。
- パンコーディネーター ひの ようこ さんのお話
パンにまつわる楽しいお話をしていただきました。
参加した株主様からのご感想(抜粋)
・バゲットのお話、面白かったです!
- ご参加いただき、誠にありがとうございました。
参加した株主様からのご感想(抜粋)
・時間配分も含め、優しい先生方に助けられ、大変楽しい時間を過ごすことができました。至れり尽くせりでした。
・大勢のスタッフの方が丁寧に見てくださって、美味しいパンができました!
・スタッフの方々、ご苦労様でした。一体感のあるイベントで、とても楽しかったです!