菓子用粉

菓子用粉パンフレット
  • ハート

    ハート

    色調、口溶けに優れている当社の代表的な菓子用粉です。軽くソフトな食感が特長で、和洋菓子や天ぷらなど幅広い用途にご利用いただけます。

    • 灰分:0.35
    • 蛋白:8.5
    • 用途:和洋菓子全般に
    • 荷姿:25kg、10kg
  • アンシャンテ

    これまでにないスムーズな手合わせと、最高の口溶けを実現しました。スポンジケーキをはじめとする洋菓子全般にお使いいただけます。

    • 灰分:0.36
    • 蛋白:8.4
    • 用途:洋菓子全般に
    • 荷姿:25kg、10kg
  • アフィナージュ

    アフィナージュ

    小麦の深い味わいがあり、すっきりとした口溶けの良い製品に仕上がる菓子専用粉です。特にサブレに使用するとサクサク感が強調され、その個性を発揮します。

    • 灰分:0.38
    • 蛋白:8.5
    • 用途:パウンド、クッキーなど
    • 荷姿:25kg、10kg
  • モントレ

    モントレ

    カットしても凹まない生地のボディ感と、すっきりとした口溶けの良さが特徴です。<しっかり感><しっとり感><すっきり感>とひと口の中に食感の変化を感じることができます。

    • 灰分:0.38
    • 蛋白:8.4
    • 用途:ジェノワーズ、ロールケーキ、カステラに
    • 荷姿:25kg、10kg
  • メルベイユ

    メルベイユ

    フランス産小麦を100%使用。フランスの小麦粉を再現するため、当社独自の〈挽き方〉でつくりました。旨みを引き出し、口溶けのよい食感の菓子に仕上がります。

    • 灰分:0.6
    • 蛋白:10.0
    • 用途:洋菓子全般に
    • 荷姿:25kg
  • シリウス

    シリウス

    北海道産小麦を100%使用。ジェノワーズ、シフォン、パウンドケーキの浮きは抜群に良く、サブレやクッキー等は焼縮みが少なく仕上がります。食感はしっとりとソフトで口溶け良い製品となります。

    • 灰分:0.38
    • 蛋白:5.9~8.2
    • 用途:和洋菓子全般に
    • 荷姿:25kg

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製粉事業本部製粉営業部

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