フェラーラ スパゲッティーニNO.3 1.4mm
●太さ:1.4mm
●標準茹で時間:4~5分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:5kg×3
フェラーラスパゲッティNO.5 1.7mm
●太さ:1.7mm
●標準茹で時間:7~8分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:5kg×3
フェラーラ ヴェルミチェッリNO.6 1.9mm
●太さ:1.9mm
●標準茹で時間:10~11分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:5kg×3
フェラーラ カッペリーニNO.2
・「髪の毛」の意味の太さ1.15mmの細いパスタ
・冷製パスタ、スープ、トマトやオイル系のさっぱり
したソースに相性が良い
●太さ:1.15mm前後
●標準茹で時間:4分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:500g×24
・冷製パスタ、スープ、トマトやオイル系のさっぱり
したソースに相性が良い
●太さ:1.15mm前後
●標準茹で時間:4分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:500g×24
フェラーラ リングイネNO.11
・「小さな舌」の意味の断面が楕円形のロングパスタ
・もちもちした食感で、トマトソースとの相性が良い
●太さ:3.1mm前後
●標準茹で時間:8分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:5kg×3
・もちもちした食感で、トマトソースとの相性が良い
●太さ:3.1mm前後
●標準茹で時間:8分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:5kg×3
フェラーラ ブロンゾスパゲッティNO.131 1.7mm
・イタリアパスタ伝統のブロンズダイズで表面が
ざらざらしたスパゲッティ
・原料はイタリア産デュラム小麦100%使用
・弾力ある食感はそのままに、もちもち感をプラス
●太さ:1.75mm前後
●標準茹で時間:7~8分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:5kg×3
ざらざらしたスパゲッティ
・原料はイタリア産デュラム小麦100%使用
・弾力ある食感はそのままに、もちもち感をプラス
●太さ:1.75mm前後
●標準茹で時間:7~8分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:5kg×3
フェラーラ ブロンゾスパゲッティNO.132 1.9mm
・イタリアパスタ伝統のブロンズダイズで表面が
ざらざらしたスパゲッティ
・原料はイタリア産デュラム小麦100%使用
●太さ:1.9mm
●標準茹で時間:11分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:500g×24
ざらざらしたスパゲッティ
・原料はイタリア産デュラム小麦100%使用
●太さ:1.9mm
●標準茹で時間:11分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:500g×24
フェラーラ ブロンゾリングイネNO.135
・「小さな舌」の意味の断面が楕円形のロングパスタ。
・イタリアパスタ伝統のブロンズダイズで表面が
ざらざらしたスパゲッティ
・原料はイタリア産デュラム小麦100%使用
●太さ:3.0mm前後
●標準茹で時間:9分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:500g×24
・イタリアパスタ伝統のブロンズダイズで表面が
ざらざらしたスパゲッティ
・原料はイタリア産デュラム小麦100%使用
●太さ:3.0mm前後
●標準茹で時間:9分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:500g×24
フェラーラ リガトーニNO.35
・筒状の食べごたえのあるパスタ
・リガーテ(筋入り)がソースの絡みを良くしている
●長さ:45.0mm前後、外径14mm前後、肉厚1.5mm前後
●標準茹で時間:12分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:500g×20
・リガーテ(筋入り)がソースの絡みを良くしている
●長さ:45.0mm前後、外径14mm前後、肉厚1.5mm前後
●標準茹で時間:12分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:500g×20
フェラーラ メッツェマニケNo.36
・イタリア語で「半袖」という意味のパスタです。
●肉厚:1.66mm前後
●標準茹で時間:12分
●原料:デュラム小麦のセモリナ
●荷姿:500g×20
●肉厚:1.66mm前後
●標準茹で時間:12分
●原料:デュラム小麦のセモリナ
●荷姿:500g×20
フェラーラ ペンネリガーテNO.50 5K
・ペン先の形に似たパスタ
・リガーテ(筋入り)のパスタでソースの絡みも良い
●長さ:45.0mm前後、外径8.8mm前後、肉厚1.4mm前後
●標準茹で時間:11分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:5K×2
・リガーテ(筋入り)のパスタでソースの絡みも良い
●長さ:45.0mm前後、外径8.8mm前後、肉厚1.4mm前後
●標準茹で時間:11分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:5K×2
フェラーラ ペンネリガーテNO.50 500g
・ペン先の形に似たパスタ
・リガーテ(筋入り)のパスタでソースの絡みも良い
●長さ:45.0mm前後、外径8.8mm前後、肉厚1.4mm前後
●標準茹で時間:11分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:500g×20
・リガーテ(筋入り)のパスタでソースの絡みも良い
●長さ:45.0mm前後、外径8.8mm前後、肉厚1.4mm前後
●標準茹で時間:11分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:500g×20
フェラーラ フジリNO.56 5K
・3羽根タイプのらせん状の形のパスタ
●長さ:35.0mm前後、外径9.2mm前後、肉厚1.28mm前後
●標準茹で時間:11分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:5K×2
●長さ:35.0mm前後、外径9.2mm前後、肉厚1.28mm前後
●標準茹で時間:11分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:5K×2
フェラーラ フジリNO.56 500g
・3羽根タイプのらせん状の形のパスタ
●長さ:35.0mm前後、外径9.2mm前後、肉厚1.28mm前後
●標準茹で時間:11分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:500g×20
●長さ:35.0mm前後、外径9.2mm前後、肉厚1.28mm前後
●標準茹で時間:11分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:500g×20
フェラーラ ピーペリガーテNo.72
・パイプのような独特な形で、様々なソースに合う使い勝手の良いパスタです。
●長さ:24.0mm前後、肉厚:1.4mm前後
●標準茹で時間:12分
●原料:デュラム小麦のセモリナ
●荷姿:500g×20
●長さ:24.0mm前後、肉厚:1.4mm前後
●標準茹で時間:12分
●原料:デュラム小麦のセモリナ
●荷姿:500g×20
フェラーラ ファルファレNO.232
・「蝶々」のような形をしたパスタ
・サラダやスープ、クリームソースとの相性も良い
●長さ:32.5mm前後、幅24mm前後、肉厚1.2mm前後
●標準茹で時間:12分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:500g×20
・サラダやスープ、クリームソースとの相性も良い
●長さ:32.5mm前後、幅24mm前後、肉厚1.2mm前後
●標準茹で時間:12分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:500g×20
フェラーラ カサレッチェNO.234
・断面がS字型のブロンズダイズのパスタ
・イタリア産小麦100%使用
●長さ:43.0mm前後、肉厚1.32mm前後
●標準茹で時間:12分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:500g×12
・イタリア産小麦100%使用
●長さ:43.0mm前後、肉厚1.32mm前後
●標準茹で時間:12分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:500g×12
フェラーラ ヴェスヴィオNO.242 500g
・ヴェスヴィオの石という意味のマカロニで、表面のひだがソースと良く絡み、濃厚なソースに良く合います。
●長さ:25.0mm前後、肉厚:内側筒部1mm前後、外側羽根部1.15mm前後
●標準茹で時間:13分
●原料:デュラム小麦のセモリナ
●荷姿:500g×8
●長さ:25.0mm前後、肉厚:内側筒部1mm前後、外側羽根部1.15mm前後
●標準茹で時間:13分
●原料:デュラム小麦のセモリナ
●荷姿:500g×8