フェラーラ

  • フェラーラ メッツェマニケNo.36

    ・イタリア語で「半袖」という意味のパスタです。

    • 肉厚:1.66mm前後
    • 標準茹で時間:12分
    • 原料:デュラムセモリナ100%
    • 荷姿:500g×20
  • フェラーラ スパゲッティーニNO.3 1.4mm

    • 太さ:1.4mm
    • 標準茹で時間:4~5分
    • 原料:デュラムセモリナ100%
    • 荷姿:5kg×3
  • フェラーラスパゲッティNO.5 1.7mm

    • 太さ:1.7mm
    • 標準茹で時間:7~8分
    • 原料:デュラムセモリナ100%
    • 荷姿:5kg×3
  • フェラーラ ヴェルミチェッリNO.6 1.9mm

    • 太さ:1.9mm
    • 標準茹で時間:10~11分
    • 原料:デュラムセモリナ100%
    • 荷姿:5kg×3
  • フェラーラ カッペリーニNO.2

    ・「髪の毛」の意味の太さ1.15mmの細いパスタ
    ・冷製パスタ、スープ、トマトやオイル系のさっぱり
     したソースに相性が良い

    • 太さ:1.15mm前後
    • 標準茹で時間:4分
    • 原料:デュラムセモリナ100%
    • 荷姿:500g×24
  • フェラーラ リングイネNO.11 

    ・「小さな舌」の意味の断面が楕円形のロングパスタ
    ・もちもちした食感で、トマトソースとの相性が良い

    • 太さ:3.1mm前後
    • 標準茹で時間:8分
    • 原料:デュラムセモリナ100%
    • 荷姿:5kg×3
  • フェラーラ ブロンゾスパゲッティNO.131 1.7mm

    ・イタリアパスタ伝統のブロンズダイズで表面が 
     ざらざらしたスパゲッティ
    ・原料はイタリア産デュラム小麦100%使用
    ・弾力ある食感はそのままに、もちもち感をプラス

    • 太さ:1.75mm前後
    • 標準茹で時間:7~8分
    • 原料:デュラムセモリナ100%
    • 荷姿:5kg×3
  • フェラーラ ブロンゾスパゲッティNO.132 1.9mm

    ・イタリアパスタ伝統のブロンズダイズで表面が 
     ざらざらしたスパゲッティ
    ・原料はイタリア産デュラム小麦100%使用

    • 太さ:1.9mm
    • 標準茹で時間:11分
    • 原料:デュラムセモリナ100%
    • 荷姿:500g×24
  • フェラーラ ブロンゾリングイネNO.135

    ・「小さな舌」の意味の断面が楕円形のロングパスタ。
    ・イタリアパスタ伝統のブロンズダイズで表面が 
     ざらざらしたスパゲッティ
    ・原料はイタリア産デュラム小麦100%使用

    • 太さ:3.0mm前後
    • 標準茹で時間:9分
    • 原料:デュラムセモリナ100%
    • 荷姿:500g×24
  • フェラーラ リガトーニNO.35

    ・筒状の食べごたえのあるパスタ
    ・リガーテ(筋入り)がソースの絡みを良くしている

    • 長さ:45.0mm前後、外径14mm前後、肉厚1.5mm前後
    • 標準茹で時間:12分
    • 原料:デュラムセモリナ100%
    • 荷姿:500g×20
  • フェラーラ ペンネリガーテNO.50 5K 

    ・ペン先の形に似たパスタ
    ・リガーテ(筋入り)のパスタでソースの絡みも良い

    • 長さ:45.0mm前後、外径8.8mm前後、肉厚1.4mm前後
    • 標準茹で時間:11分
    • 原料:デュラムセモリナ100%
    • 荷姿:5K×2
  • フェラーラ ペンネリガーテNO.50 500g

    ・ペン先の形に似たパスタ
    ・リガーテ(筋入り)のパスタでソースの絡みも良い

    • 長さ:45.0mm前後、外径8.8mm前後、肉厚1.4mm前後
    • 標準茹で時間:11分
    • 原料:デュラムセモリナ100%
    • 荷姿:500g×20
  • フェラーラ フジリNO.56 5K 

    ・3羽根タイプのらせん状の形のパスタ

    • 長さ:35.0mm前後、外径9.2mm前後、肉厚1.28mm前後
    • 標準茹で時間:11分
    • 原料:デュラムセモリナ100%
    • 荷姿:5K×2
  • フェラーラ フジリNO.56 500g 

    ・3羽根タイプのらせん状の形のパスタ

    • 長さ:35.0mm前後、外径9.2mm前後、肉厚1.28mm前後
    • 標準茹で時間:11分
    • 原料:デュラムセモリナ100%
    • 荷姿:500g×20
  • フェラーラ ピーペリガーテNo.72

    フェラーラ ピーペリガーテNo.72

    ・パイプのような独特な形で、様々なソースに合う使い勝手の良いパスタです。

    • 長さ:24.0mm前後、肉厚:1.4mm前後
    • 標準茹で時間:12分
    • 原料:デュラム小麦のセモリナ
    • 荷姿:500g×20
  • フェラーラ ファルファレNO.232

    ・「蝶々」のような形をしたパスタ
    ・サラダやスープ、クリームソースとの相性も良い

    • 長さ:32.5mm前後、幅24mm前後、肉厚1.2mm前後
    • 標準茹で時間:12分
    • 原料:デュラムセモリナ100%
    • 荷姿:500g×20
  • フェラーラ カサレッチェNO.234

    ・断面がS字型のブロンズダイズのパスタ
    ・イタリア産小麦100%使用

    • 長さ:43.0mm前後、肉厚1.32mm前後
    • 標準茹で時間:12分
    • 原料:デュラムセモリナ100%
    • 荷姿:500g×12
  • フェラーラ ヴェスヴィオNO.242 500g 

    フェラーラ ヴェスヴィオNO.242 500g 

    ・ヴェスヴィオの石という意味のマカロニで、表面のひだがソースと良く絡み、濃厚なソースに良く合います。

    • 長さ:25.0mm前後、肉厚:内側筒部1mm前後、外側羽根部1.15mm前後
    • 標準茹で時間:13分
    • 原料:デュラム小麦のセモリナ
    • 荷姿:500g×8
  • フェラーラ ラザニア

    ・平たい板状の卵入りパスタ
    ・茹でずに焼ける簡便なタイプ

    • 長さ:175.0mm前後
    • 標準茹で時間:6分
    • 原料:デュラムセモリナ、卵
    • 荷姿:500g×12


    下茹で不要のラザニアレシピ

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