ABOUT RECRUIT
ABOUT RECRUIT
採用について
50名程度(総合職のみ)を予定しております。技術系(食品化学系・設備エンジニアリング系)、事務系の割合は4:6と例年通りの予定です。
事務系は全学部全学科受け付けておりますが、技術系は学部に制限がございます。
ただ、専攻と、その人が「仕事としてやりたい」と思うことは、必ずしも一致するとは限りません。また、「専攻していたから適性がある」ということが絶対ではない場合もあります。ニップンでは、学生時代の専攻とは異なる分野の第一線で活躍している社員も多く、また、理系・文系という枠組みを超えて、活躍できる社員の育成にも積極的に取り組んでいます。さまざまな分野で自分の可能性を発見したい、伸ばしたい、試したいという方のご応募も大歓迎です。
既卒3年以内の方も対象です。
OB、OGの紹介はしておりません。代わりに、選考の過程で随時若手社員と皆さんが直接お話をする機会を設けておりますので、ぜひご参加ください。
SYSTEM
SYSTEM
環境と福利厚生
ニップンの総合職は、転勤(国内外)・異動があります。個人差はありますが、入社後3~5年に1回の転勤あるいは 異動を行い、様々な仕事を経験していただきます。
半年に1回、上司と1対1の面接を実施し、これまでの振り返りと次の半年の目標を決めています。会社や部署の目標から落とし込んだ業務を上司から示され、同時に自分がチャレンジしたいこと等を相談し、個人目標を設定しています。互いにやるべきこと、やりたいことを話し合いながら進めるシステムです。
ABOUT CSR
ABOUT CSR
CSRについて
小麦は捨てるところがないほど利用度が高く、小麦の皮も“ふすま”といい、家畜の飼料として利用しています。また、冷凍食品の紙トレーに森林認証紙を使用するなど、商品を通じた環境配慮の取り組みも行っております。その他、ISO14001の取得、TCFDへの賛同、食品ロスおよび廃棄物等の削減等にも取り組んでいます。
『品質のニップン』を合言葉に、長年、安全・品質管理に力を入れています。その結果、JFS-C認証を製粉工場・パスタ工場・ミックス工場の全工場で取得しています。また、研究所はISO/IEC17025を取得、工場はHACCPにも取り組み、衛生管理を徹底しております。
このように、全力をあげて「食の安全、安心」へ更なる対応強化を図り、今後とも各分野で、品質マネジメントに万全の体制で臨み、お客様に信頼され、ご満足いただける安全で高品質の商品をお届けしていきたいと考えております。