製粉事業
日本の食文化を根幹から支えている小麦粉。当社は1896年の創立以来、パンや麺、菓子などの小麦粉食文化の発展に努め、お客さまと共に歩んでまいりました。世界規模でダイナミックな動きを見せる小麦ですが、当社は食の安全性を重視し、食の多様化が進む中で的確な対応ができる体制を各部門で整えています。営業部門では、お客さまの求める小麦粉の開発や、サービスも含めたトータルサポートを行います。製造部門では、安全かつ安定した品質の小麦粉を供給するために、原料の調達から製造・出荷にいたるまでの徹底した管理体制と、国内最大級の製粉能力を有する千葉工場をはじめ、横浜・名古屋・神戸甲南・福岡・福岡那の津・小樽の7工場を全国に配置しています。