研究開発事業
研究
研究を通じて得られる新技術を、地球に優しく、お客さまに密着した、商品開発に生かしています。
- 【研究1】穀類・穀粉に関する基礎研究や、二次加工製品の特性との関係調査を、最適な商品の開発につなげています。
- 【研究2】食品衛生、安全性、品質管理、成分・栄養分析、賞味期限などに関する客観的かつ正確な検査およびサポートを行っています。
- 【研究3】健康機能性に関する研究開発や生命工学を利用した研究開発などを行って、私たちの健康寿命延伸に貢献する新規事業の育成に取り組んでいます。
- 【研究4】特許・実用新案に関する事項を専門的に扱っており、社内各部署、関連会社で生まれた発明や考案を、知的財産権として取得・管理しています。
開発
食品開発の無限の可能性に挑み続けています。
お客さまにご満足いただき、食市場の明るい未来を開拓するために、プレミックスから冷凍食品にいたるまで、そして、業務用、家庭用問わず幅広い商品の研究開発を行っています。
また、食品基礎技術の強化を行いながら、新規分野の食品開発やその拡大、事業化に向けても、挑戦を続けています。
技術センター
当社製品のアプリケーション開発、そしてお客さまへのご提案。
東部・中部・西部・福岡の4 技術センターにおいて、小麦粉をはじめとする食品素材の二次加工業務(製パン、製麺、製菓等)をしています。これを通じて、お客さまのお役に立てるよう努め、さらには、食品製造に関する調査・研究も積極的に行い、自らのレベルアップも図っています。