NIPPNおいしいレシピ
コーンミールブレッド
50分
363kcal
(2切れ)
材料(8×21cmのパウンド型1本分)
ニップン イーグル(強力小麦粉) | 150g |
---|---|
ニップン ふっくらベーキングパウダー | 12g |
コーンミール(あら挽き) | 90g |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 90g |
砂糖 | 50g |
牛乳 | 1カップ |
みかんジャム | 適宜 |
ブルーベリージャム | 適宜 |
作り方
- 強力粉、コーンミール、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
- ボールに卵を溶きほぐし、砂糖をすり混ぜる。
- 牛乳を加えて混ぜ、[1]の粉類を加えて混ぜ合わせる。
- サラダ油を糸状にたらしながら加えて混ぜる。
- パウンド型にパラフィン紙を敷き、生地を流し、表面にコーンミール(分量外)を適量ふり、180度に温めたオーブンで約30~40分焼く。竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。お好みでジャムやクリームチーズ、バターなどをつけていただく。