NIPPNおいしいレシピ
ソーセージとブルーベリーパンケーキ
25分
735kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン ホットケーキミックス | 150g |
---|---|
卵 | 1個 |
牛乳 | 170㏄ |
ブルーベリー | 80g |
ソーセージ | 6本 |
卵(目玉焼き用) | 2個 |
メープルシロップ | 適量 |
バター | 少量 |
塩・こしょう | 各少量 |
作り方
- ボウルに卵、牛乳を入れて溶き、ホットケーキミックスを加えてダマのないように混ぜ、ブルーベリーを加えてさっと混ぜ合わせる。
- 温めたフライパンにバターをひき、①の生地を1/4量ずつ流してパンケーキを焼く。(約4枚分)
- 別のフライパンで、ソーセージと目玉焼きを焼いておく。目玉焼きには、軽く塩、こしょうをふる。
- パンケーキを皿に盛り、ソーセージ、目玉焼きをのせ、お好みで更にブルーベリーを散らし、メープルシロップをかけて食べる。
カナダでは定番のブレックファーストプレート。ソーセージにメープルシロップをかけるのは、意外かもしれませんが、癖になる味わいです。半熟の目玉焼きをくずしてからめ、ブルーベリー入りのパンケーキと一緒にお召し上がり下さい。