むねチキから揚げの山椒風味

むねチキから揚げの山椒風味

20

214kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

ニップン むねチキ!からあげ粉
50g
鶏胸肉
1枚(約250g)
50㏄
粉山椒
適量
木の芽
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 鶏胸肉は一口大に切る。
  2. ボウルにから揚げ粉と水を入れて溶き、①の鶏胸肉を入れてよくもみ込み、10分程おく。
  3. 中温の揚げ油で揚げ、熱い内に粉山椒を振る。皿に盛り、お好みで木の芽を手のひらで叩いて散らす。

ポイント

鶏胸肉もしっとり、やわらかく揚がるから揚げ粉”むねチキ”。そのままシンプルに食べても美味しく頂けますが、ちょっとひと工夫、粉山椒を振ってピリッとしたアクセントをプラス。大人の味わいに。

レシピで使われている商品

印刷
SNSに送る

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索