むねチキから揚げの山椒風味

むねチキから揚げの山椒風味
20分
214kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン むねチキ!からあげ粉 50g
鶏胸肉 1枚(約250g)
50㏄
粉山椒 適量
木の芽 適宜
作り方
  • 鶏胸肉は一口大に切る。
  • ボウルにから揚げ粉と水を入れて溶き、①の鶏胸肉を入れてよくもみ込み、10分程おく。
  • 中温の揚げ油で揚げ、熱い内に粉山椒を振る。皿に盛り、お好みで木の芽を手のひらで叩いて散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

鶏胸肉もしっとり、やわらかく揚がるから揚げ粉”むねチキ”。そのままシンプルに食べても美味しく頂けますが、ちょっとひと工夫、粉山椒を振ってピリッとしたアクセントをプラス。大人の味わいに。