むねチキから揚げの山椒風味

20分
214kcal
材料(2~3人分)
- ニップン むねチキ!からあげ粉
- 50g
- 鶏胸肉
- 1枚(約250g)
- 水
- 50㏄
- 粉山椒
- 適量
- 木の芽
- 適宜
作り方
- 鶏胸肉は一口大に切る。
- ボウルにから揚げ粉と水を入れて溶き、①の鶏胸肉を入れてよくもみ込み、10分程おく。
- 中温の揚げ油で揚げ、熱い内に粉山椒を振る。皿に盛り、お好みで木の芽を手のひらで叩いて散らす。
ポイント
鶏胸肉もしっとり、やわらかく揚がるから揚げ粉”むねチキ”。そのままシンプルに食べても美味しく頂けますが、ちょっとひと工夫、粉山椒を振ってピリッとしたアクセントをプラス。大人の味わいに。

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