半熟卵のミートソースライス

半熟卵のミートソースライス

5

549kcal

材料(1人分)

オーマイ レンジでミートソース
1袋(120g)
ご飯
100g
枝豆(冷凍・むき)
30g(正味)
牛乳
100㏄
シュレッドチーズ
20g、適量
1個
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 少し深めの耐熱容器に温かいご飯、枝豆、牛乳、シュレッドチーズを入れて軽く混ぜ、真ん中をへこませて卵を割り入れ、卵黄に竹串で3~4か所穴を開ける。
  2. ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒~3分加熱する。取り出してそのまま蒸らしておく。
  3. ミートソースを電子レンジへ入れて30秒加熱する。②にかけ、卵をくずしてざっと混ぜながら食べる。

ポイント

レンジひとつで出来るランチにおすすめのメニュー。牛乳とチーズを加えたリゾット風のご飯にミートソースと半熟卵をのせて。電子レンジで卵を加熱する際は、破裂する恐れがありますので、必ず竹串等で卵黄に穴をあけて下さい。加熱後に温泉たまごをのせるのでも良いでしょう。
印刷
SNSに送る

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索