半熟卵のミートソースライス

5分
549kcal
材料(1人分)
- オーマイ レンジでミートソース
- 1袋(120g)
- ご飯
- 100g
- 枝豆(冷凍・むき)
- 30g(正味)
- 牛乳
- 100㏄
- シュレッドチーズ
- 20g、適量
- 卵
- 1個
作り方
- 少し深めの耐熱容器に温かいご飯、枝豆、牛乳、シュレッドチーズを入れて軽く混ぜ、真ん中をへこませて卵を割り入れ、卵黄に竹串で3~4か所穴を開ける。
- ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒~3分加熱する。取り出してそのまま蒸らしておく。
- ミートソースを電子レンジへ入れて30秒加熱する。②にかけ、卵をくずしてざっと混ぜながら食べる。
ポイント
レンジひとつで出来るランチにおすすめのメニュー。牛乳とチーズを加えたリゾット風のご飯にミートソースと半熟卵をのせて。電子レンジで卵を加熱する際は、破裂する恐れがありますので、必ず竹串等で卵黄に穴をあけて下さい。加熱後に温泉たまごをのせるのでも良いでしょう。

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