NIPPNおいしいレシピ
むねチキのおむすび

30分
278kcal
(1個分)
材料(5~6個分)
ニップン むねチキ!から揚げ粉 | 50g |
---|---|
鶏胸肉 | 1枚(約250g) |
水 | 50㏄ |
ご飯 | 2合分 |
塩 | 適量 |
のり | 3枚 |
作り方
- 鶏肉は食べ易い大きさに切る。
- ボウルにむねチキと水を入れて混ぜ、鶏肉を入れて30秒よくもみ込み、そのまま10分おき、中温の揚げ油で3~4分揚げる。
- 適量のご飯にから揚げを1~2個のせ、更にご飯をのせ、指先に塩をつけてふんわりとまとめ、のり半分を巻き、形を整える。

しょうが醬油の効いたしっとり美味しいむねチキから揚げをおにぎりの具に。冷めても美味しいむねチキから揚げはおむずびの具としてもピッタリ。おかず入りでしっかり満足なおむすび。お好みでちょっとマヨネーズをのせても良いでしょう。
