海老トマトクリームソースの半熟オムライス

海老トマトクリームソースの半熟オムライス

15

804kcal

材料(1人分)

オーマイ  濃いあえるパスタソース 海老トマトクリーム
1食分(40g)
むきえび
50g
アスパラガス
2本
玉ねぎ
30g
ご飯(硬めがおすすめ)
小丼1杯分(約200g)
バター
20g
2個
牛乳
大さじ2
塩・胡椒
各少量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。アスパラガスは一口大に切る。
  2. フライパンにバター半量入れて火にかけ、玉ねぎ、アスパラガス、むきえびを炒め合わせたら、海老トマトクリームソースを少し残して加え、混ぜ合わせる。
  3. 温かいご飯を加え、ほぐしながら炒め合わせ、色むらが無くなったら器に盛り付ける。
  4. 卵に牛乳、塩、胡椒を加えて溶く。フライパンを熱し、残りのバターでかき混ぜながらふんわりと半熟状に火を通して③にのせ、残りのソースをかける。

ポイント

ぎゅっと濃厚な旨みたっぷりの海老トマトクリームソースを使ってオムライス。パスタだけでなく、ご飯に合わせても美味しく頂けます。バターの風味をプラスして海老ピラフ風のご飯に半熟卵をのせるだけ。ご飯の味付けだけにソースを全部使用しても良いですが、少し残して卵にかけると、ソースの旨みもダイレクトに味わえ、見た目もきれいに仕上がります。ざっと混ぜてお召し上がりください。
印刷
SNSに送る

他のレシピを探す

詳細検索