海老トマトクリームソースの半熟オムライス

15分
804kcal
材料(1人分)
- オーマイ 濃いあえるパスタソース 海老トマトクリーム
- 1食分(40g)
- むきえび
- 50g
- アスパラガス
- 2本
- 玉ねぎ
- 30g
- ご飯(硬めがおすすめ)
- 小丼1杯分(約200g)
- バター
- 20g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 各少量
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。アスパラガスは一口大に切る。
- フライパンにバター半量入れて火にかけ、玉ねぎ、アスパラガス、むきえびを炒め合わせたら、海老トマトクリームソースを少し残して加え、混ぜ合わせる。
- 温かいご飯を加え、ほぐしながら炒め合わせ、色むらが無くなったら器に盛り付ける。
- 卵に牛乳、塩、胡椒を加えて溶く。フライパンを熱し、残りのバターでかき混ぜながらふんわりと半熟状に火を通して③にのせ、残りのソースをかける。
ポイント
ぎゅっと濃厚な旨みたっぷりの海老トマトクリームソースを使ってオムライス。パスタだけでなく、ご飯に合わせても美味しく頂けます。バターの風味をプラスして海老ピラフ風のご飯に半熟卵をのせるだけ。ご飯の味付けだけにソースを全部使用しても良いですが、少し残して卵にかけると、ソースの旨みもダイレクトに味わえ、見た目もきれいに仕上がります。ざっと混ぜてお召し上がりください。

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