NIPPNおいしいレシピ
メスティンでガーリックトマトのチキンピラフ風
17分
451kcal
(1人分)
材料(1合・1~2人分(メスティン使用))
オーマイ コク旨ガーリックトマト | 1人分(41.6g) |
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米 | 1合(150g) |
水 | 200㏄ |
サラダチキン(炭火焼やスモーク等お好みで) | 100g |
スイートコーン(※水気があれば切る) | 50g |
バター | 10g |
※調理時間、蒸らす時間は省く
作り方
- メスティンに洗った米、水を目盛まで入れ、30~1時間程吸水しておく。
- ガーリックトマトソースを加えて混ぜ、一口大にちぎったサラダチキン、スイートコーンをのせて蓋をする。
- 強火にかけ、沸いてきたら弱中火にし、10~12分加熱する。仕上げに30秒~1分強火にかけて余分な水分を飛ばす。メスティンを裏返して10~15分程蒸らす。
- バターを加えて余熱で溶かしながら混ぜ、別添のトッピングをふる。
パスタソースを利用してメスティンで炊く洋風ご飯。具材も下ごしらえ不要でお手軽に利用できるサラダチキンやコーンを加えて作れます。ガーリックトマトソースは、パスタやピザソース、お肉のソース等々、様々なメニューに使え、かさばらずアウトドア用の調味料としても便利です。無洗米を使用する際は、水を少し多めに入れてください。