
総合食品企業としてのプライド
ニップンを支える仲間
ニップンでは「食品化学系」「設備エンジニアリング系」「事務系」のいずれかの職種で入社。そのどれもが、ニップンの事業を支える重要な業務です。人々の「食」を支える総合食品企業として、仕事に誇りを持ったニップンを支える仲間が、さまざまな現場で活躍しています。
COOPERATION
COOPERATION
ニップンにおける職種間の連携

さまざまなニーズに最適解で答える
複数の部門とのチームワーク
さまざまなニーズに対応するカギは、部門の連携。1部門だけに留まらず、複数の部門がその知見を活かし密接に連携を取ることで、お客様にご満足いただける商品を開発・製造し、供給しています。大手コンビニや外食チェーン、食品メーカーなど、食にまつわる幅広いお客様との取引があるのも、ニップンの大きな特徴です。
JOBS
JOBS
ニップンの職種
設備エンジニアリング系(設備)
製造の土台を担う
ニップンの心臓部
日々の工場運営から
工場建設まで幅広く担当
設備エンジニアリング系は製造の基盤を担う仕事です。日々の工場内の機械修繕、新規設備の導入に伴う計画立案・設計・施工管理といった、円滑に安心・安全な商品を製造するための工場運営全般を担当します。製造部門や工場のラインで働く現場からの要望を受け、改善案をラインに反映させることも大切な役割です。また、事業拡大のための新規工場建設やラインの増強なども担います。
INTERVIEW
事務系(営業・管理部門)
ニップン商品を世に広める
会社の「顔」として幅広いフィールドで活躍
事務系はニップンの商品を世に送り出す営業と会社全体を支える管理部門があります。営業は、市場の情報分析、お客様のニーズの調査などをしながら、お客様の課題を解決する提案を行います。管理部門は営業と製造の架け橋となり、需給計画の作成を行ったり、経理業務や社内システムの整備など、会社の土台となる部分を担っています。