クリスマスのラザニエッテ

クリスマスのラザニエッテ

35

334kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

オーマイ ラザニエッテ
1セット
合挽肉
200g
パプリカ(赤・黄お好みの色)
1/2個分
にんじん
1/3本
ブロッコリー
60g
400㏄
粉チーズ
大さじ2
印刷
SNSに送る

作り方

  1. パプリカ、にんじん、ブロッコリーは、それぞれ適当な大きさに切って茹でる。にんじんなどを星形の抜き型で抜き、残りは粗みじんに刻む。
  2. フライパンで合挽肉、①の粗みじんの野菜を炒め合わせ、水、ラザニエを加え、かき混ぜて強火にする。
  3. 沸いたら中火にしてかき混ぜながら5分程加熱し、ベースソースを加えて温める。
  4. 耐熱容器に入れ、星形の野菜をトッピングし、粉チーズを散らす。
  5. 予熱しておいたオーブントースターで5分程焼く。

ポイント

可愛らしく星型で抜いた彩野菜をトッピングしたクリスマス仕様のラザニエッテ。合挽肉の代わりに鶏肉で作っても、ボロネーゼソースとも良く合って美味しくてクリスマスらしく、良いでしょう。お好みでどうぞ。調理も簡単ですぐに作れるので、普段の食事にはもちろん、パーティーシーンにも便利です。
印刷
SNSに送る

他のレシピを探す

詳細検索