NIPPNおいしいレシピ
パプリカラザニエッテ
30分
221kcal
(1個)
材料(6個分)
オーマイ ラザニエッテ | 1セット |
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パプリカ(赤・黄などお好みの色) | 3個 |
合挽肉 | 200g |
水 | 400㏄ |
粉チーズ | 大さじ1 |
パセリのみじん切り | 適宜 |
作り方
- フライパンで合挽肉を炒め、色が変わったら水、ラザニエを加えて強火にしてかき混ぜる。
- 沸いたら中火にして蓋をし、5分程加熱する。
- パプリカは半分に切ってヘタと種を取り、耐熱皿に並べてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で2分程加熱する。
- ②に付属のベースソースを加えて混ぜ、ソースが温まったら、③のパプリカに1/6量ずつ詰め、粉チーズをふり、天板に並べる。
- 200℃に予熱したオーブンで8~10分程焼く。お好みで仕上げにパセリのみじん切りを散らす。
パプリカを器にして、パスタを詰めた見た目も可愛いラザニエッテ。お子様のお誕生日パーティーや母の日などのイベントメニューにもピッタリ。天板に並べる際に、パプリカが傾くようなら、リング型にしたアルミホイルなどの上にのせてラザニエッテがこぼれないように、固定しましょう。火の通りも均一になります。