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シーフードミックスのトマトラザニエッテ
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25分
231kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
オーマイ ラザニエッテ | 1セット |
---|---|
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 少量 |
シーフードミックス(冷凍) | 200g |
白ワイン | 大さじ1 |
水 | 400cc |
トマト | 大1個 |
シュレッドチーズ | 20g |
作り方
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、シーフードミックスを凍ったまま入れて炒め、白ワインを加えてからめる。
- フライパンに水、ラザニエを加え、かき混ぜて強火にし、沸いたら中火にしてかき混ぜながら5分程加熱する。
- 少し水分が残る程度でベースソースを加え、30秒程加熱して温める。
- 耐熱容器に入れ、トマトを輪切りにしてのせ、シュレッドチーズを全体に散らし、温めておいたオーブントースターで7~8分程加熱する。
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挽き肉ではなく、シーフードミックスで作るラザニエッテ。ベースソースとも相性が良く、特に夏場にはピッタリな味わい。冷凍を使用するので、パスタの茹で後に少し水分が多く残りますが、シーフードのうまみなので、そのままソースでのばして大丈夫です。焼いたトマトは、くずしてソースと混ぜながら食べるとよりさっぱりと頂けます。ミニトマトを散らしても良いでしょう。
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