ホットケーキボールのチーズフォンデュ

ホットケーキボールのチーズフォンデュ
20分
425kcal
(1人分)
材料(3~4人分(約20個分))
ニップン めちゃラク ホットケーキミックス 120g
牛乳(又は水) 110㏄
ソーセージ・チョリソーなどお好みのソーセージ 5~6本
シュレッドチーズ 150~200g
ケチャップ 適宜
作り方
  • ホットケーキミックスの「切り口」をハサミで切り、10回トントンしてミックス粉をならし、牛乳を裏面の目盛線まで入れ、スプーン等で約1分底までかき混ぜる。
  • たこ焼きプレートを中温に予熱し、薄く油(分量外)をひく。中央部分は空け、左右両端に生地を8分目まで流し入れ、一口大に切ったソーセージをさし込む。
  • 底面が焼けてくるりと回せるようになったら竹串で裏返して全体に焼きあげる。
  • 中央部分にシュレッドチーズを適量のせて溶かし、ホットケーキボールにチーズをからめて食べる。そのまま又はお好みでケチャップをつけて食べても。
テープ
ワンポイントレッスン

たこ焼きプレートでソーセージ入りのホットケーキを焼き、とろ~り溶けたチーズをからめて食べる甘じょっぱ系!おやつのような、おつまみのような、大人も子供も楽しめます。チーズをカリカリに焼いてはり付けるようにして食べると、よりスナック感覚に。チーズのタイミングは、お好みの焼き加減でお召し上がり下さい。