NIPPNおいしいレシピ
具だくさんキッシュ
25分
247kcal
(1人分)
材料(直径8cmのココット型4つ分)
ニップン クルトン プレーン味 | 20g |
---|---|
卵 | 2個 |
生クリーム | 1/2カップ |
牛乳 | 1/2カップ |
顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 少量 |
ピザ用チーズ | 20g |
ベーコン | 2枚 |
しめじ | 1/4パック |
ブロッコリー | 1/8株 |
玉ねぎ | 1/4個 |
作り方
- ブロッコリーは小房にわけ、ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきをとり、バラバラにする。
- ベーコン、玉ねぎ、しめじを軽く炒め塩、こしょうをふる。ブロッコリーは茹でておく。
- 卵、生クリーム、牛乳、コンソメ、塩、こしょうをボールにいれ、泡だて器でよく混ぜキッシュ生地を作る。
- クルトン半分と[2]、[3]をココットに分け入れる。
- 表面に残りのクルトン プレーン味とチーズをのせ、トースターで10~15分焼いたら出来あがり。(5分位したら、表面のクルトンが焦げるので、上にアルミホイルをかけて焼く)