具だくさんキッシュ

具だくさんキッシュ

25

247kcal

(1人分)

材料(直径8cmのココット型4つ分)

ニップン クルトン プレーン味
20g
2個
生クリーム
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
顆粒コンソメ
小さじ1/2
塩・こしょう
少量
ピザ用チーズ
20g
ベーコン
2枚
しめじ
1/4パック
ブロッコリー
1/8株
玉ねぎ
1/4個
印刷
SNSに送る

作り方

  1. ブロッコリーは小房にわけ、ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきをとり、バラバラにする。
  2. ベーコン、玉ねぎ、しめじを軽く炒め塩、こしょうをふる。ブロッコリーは茹でておく。
  3. 卵、生クリーム、牛乳、コンソメ、塩、こしょうをボールにいれ、泡だて器でよく混ぜキッシュ生地を作る。
  4. クルトン半分と[2]、[3]をココットに分け入れる。
  5. 表面に残りのクルトン プレーン味とチーズをのせ、トースターで10~15分焼いたら出来あがり。(5分位したら、表面のクルトンが焦げるので、上にアルミホイルをかけて焼く)

レシピで使われている商品

印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

他のレシピを探す

詳細検索