具だくさんキッシュ

具だくさんキッシュ
25分
247kcal
(1人分)
材料(直径8cmのココット型4つ分)
ニップン クルトン プレーン味 20g
2個
生クリーム 1/2カップ
牛乳 1/2カップ
顆粒コンソメ 小さじ1/2
塩・こしょう 少量
ピザ用チーズ 20g
ベーコン 2枚
しめじ 1/4パック
ブロッコリー 1/8株
玉ねぎ 1/4個
作り方
  • ブロッコリーは小房にわけ、ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきをとり、バラバラにする。
  • ベーコン、玉ねぎ、しめじを軽く炒め塩、こしょうをふる。ブロッコリーは茹でておく。
  • 卵、生クリーム、牛乳、コンソメ、塩、こしょうをボールにいれ、泡だて器でよく混ぜキッシュ生地を作る。
  • クルトン半分と[2]、[3]をココットに分け入れる。
  • 表面に残りのクルトン プレーン味とチーズをのせ、トースターで10~15分焼いたら出来あがり。(5分位したら、表面のクルトンが焦げるので、上にアルミホイルをかけて焼く)