具だくさんキッシュ

25分
247kcal
材料(直径8cmのココット型4つ分)
- ニップン クルトン プレーン味
- 20g
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少量
- ピザ用チーズ
- 20g
- ベーコン
- 2枚
- しめじ
- 1/4パック
- ブロッコリー
- 1/8株
- 玉ねぎ
- 1/4個
作り方
- ブロッコリーは小房にわけ、ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきをとり、バラバラにする。
- ベーコン、玉ねぎ、しめじを軽く炒め塩、こしょうをふる。ブロッコリーは茹でておく。
- 卵、生クリーム、牛乳、コンソメ、塩、こしょうをボールにいれ、泡だて器でよく混ぜキッシュ生地を作る。
- クルトン半分と[2]、[3]をココットに分け入れる。
- 表面に残りのクルトン プレーン味とチーズをのせ、トースターで10~15分焼いたら出来あがり。(5分位したら、表面のクルトンが焦げるので、上にアルミホイルをかけて焼く)
レシピで使われている商品
Recently checked recipes 最近チェックしたレシピ
Recommended Recipes おすすめのレシピ
-
ベーコンペッパークルトンと黒オリーブのピンチョス
15分
58kcal
-
大葉アマニディップ
10分
458kcal
-
ラタトゥイユのチーズ焼き~クラッカー添え~
30分
183kcal
-
柿のチーズ和え
8分
247kcal
-
カポナータ
campaign キャンペーン
他のレシピを探す
詳細検索