ラタトゥイユのチーズ焼き~クラッカー添え~

ラタトゥイユのチーズ焼き~クラッカー添え~

30

183kcal

(1人分)

材料(3~4人分 ※ラタトゥイユは作り易い分量)

REGALO ガーリックトマト
1/2瓶(160g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
ソーセージ
6本
ズッキーニ
1本
パプリカ(赤・黄又はどちらか)
各1/2個
玉ねぎ
1/2個
白ワイン
50㏄
シュレッドチーズ(モッツァレラ)
30g
クラッカー
適量
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作り方

  1. ソーセージは小口切りにする。ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎは角切りにする。
  2. 鍋にエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①を入れてよく炒める。
  3. 野菜がしんなりとしてきたら白ワインを加え、蓋をして弱火で5~6分程蒸らし、ガーリックトマトソースを加えて混ぜ、ソースが温まったら出来上がり。
  4. 器に③を半量程入れ、シュレッドチーズをかけてオーブントースターへ入れてチーズを焼き、溶けたらクラッカーを添え、のせて食べる。

ポイント

ガーリックトマトソースで作るソーセージ入りのラタトゥイユ風。そのまま前菜や作り置きおかずとして、温冷どちらでも美味しく頂けます。お酒の席では、チーズをのせて焼き、クラッカーやバゲットにのせておつまみ仕立てもおすすめです。
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