NIPPNおいしいレシピ
ラタトゥイユのチーズ焼き~クラッカー添え~
30分
183kcal
(1人分)
材料(3~4人分 ※ラタトゥイユは作り易い分量)
REGALO ガーリックトマト | 1/2瓶(160g) |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
ソーセージ | 6本 |
ズッキーニ | 1本 |
パプリカ(赤・黄又はどちらか) | 各1/2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
白ワイン | 50㏄ |
シュレッドチーズ(モッツァレラ) | 30g |
クラッカー | 適量 |
作り方
- ソーセージは小口切りにする。ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎは角切りにする。
- 鍋にエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①を入れてよく炒める。
- 野菜がしんなりとしてきたら白ワインを加え、蓋をして弱火で5~6分程蒸らし、ガーリックトマトソースを加えて混ぜ、ソースが温まったら出来上がり。
- 器に③を半量程入れ、シュレッドチーズをかけてオーブントースターへ入れてチーズを焼き、溶けたらクラッカーを添え、のせて食べる。
ガーリックトマトソースで作るソーセージ入りのラタトゥイユ風。そのまま前菜や作り置きおかずとして、温冷どちらでも美味しく頂けます。お酒の席では、チーズをのせて焼き、クラッカーやバゲットにのせておつまみ仕立てもおすすめです。