ラタトゥイユのチーズ焼き~クラッカー添え~

30分
183kcal
材料(3~4人分 ※ラタトゥイユは作り易い分量)
- REGALO ガーリックトマト
- 1/2瓶(160g)
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 適量
- ソーセージ
- 6本
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ(赤・黄又はどちらか)
- 各1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白ワイン
- 50㏄
- シュレッドチーズ(モッツァレラ)
- 30g
- クラッカー
- 適量
作り方
- ソーセージは小口切りにする。ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎは角切りにする。
- 鍋にエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①を入れてよく炒める。
- 野菜がしんなりとしてきたら白ワインを加え、蓋をして弱火で5~6分程蒸らし、ガーリックトマトソースを加えて混ぜ、ソースが温まったら出来上がり。
- 器に③を半量程入れ、シュレッドチーズをかけてオーブントースターへ入れてチーズを焼き、溶けたらクラッカーを添え、のせて食べる。
ポイント
ガーリックトマトソースで作るソーセージ入りのラタトゥイユ風。そのまま前菜や作り置きおかずとして、温冷どちらでも美味しく頂けます。お酒の席では、チーズをのせて焼き、クラッカーやバゲットにのせておつまみ仕立てもおすすめです。

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