柿のチーズ和え

柿のチーズ和え

8

247kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

オーマイ 濃いあえるパスタソース チーズクリーム
1人前
1個
くるみ(ロースト)
10g
レーズン
30g
粗挽き黒こしょう
適宜
バゲット
適量
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作り方

  1. 柿はひと口大の乱切りにする。くるみは粗みじんに刻む。
  2. ①とレーズンを合わせ、チーズクリーム、別添のトッピング、お好みで更に粗挽き黒こしょうを加えて和え、器に盛りつける。
  3. 薄切りのバゲットを添え、のせて食べる。

ポイント

パスタソースのチーズクリームで旬の柿を和えたワインに合うおつまみ。白ワインや若い赤ワインとどうぞ。バゲットにのせてカナッペ風にしてお召し上がり下さい。クラッカーでも良いでしょう。柿は硬めがおすすめですが、甘く熟していたら、更にピリッとブラックペッパーを効かせたり、青かびチーズをちょい足しして、Wチーズで楽しんでも!
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