柿のチーズ和え

8分
247kcal
材料(2~3人分)
- オーマイ 濃いあえるパスタソース チーズクリーム
- 1人前
- 柿
- 1個
- くるみ(ロースト)
- 10g
- レーズン
- 30g
- 粗挽き黒こしょう
- 適宜
- バゲット
- 適量
作り方
- 柿はひと口大の乱切りにする。くるみは粗みじんに刻む。
- ①とレーズンを合わせ、チーズクリーム、別添のトッピング、お好みで更に粗挽き黒こしょうを加えて和え、器に盛りつける。
- 薄切りのバゲットを添え、のせて食べる。
ポイント
パスタソースのチーズクリームで旬の柿を和えたワインに合うおつまみ。白ワインや若い赤ワインとどうぞ。バゲットにのせてカナッペ風にしてお召し上がり下さい。クラッカーでも良いでしょう。柿は硬めがおすすめですが、甘く熟していたら、更にピリッとブラックペッパーを効かせたり、青かびチーズをちょい足しして、Wチーズで楽しんでも!

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