NIPPNおいしいレシピ
柿のチーズ和え
8分
252kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
オーマイ 芳醇チーズクリーム | 1人前(35.4g) |
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柿 | 1個 |
くるみ(ロースト) | 10g |
レーズン | 30g |
粗挽き黒こしょう | 適宜 |
バゲット | 適量 |
作り方
- 柿はひと口大の乱切りにする。くるみは粗みじんに刻む。
- ①とレーズンを合わせ、チーズクリーム、別添のトッピング、お好みで更に粗挽き黒こしょうを加えて和え、器に盛りつける。
- 薄切りのバゲットを添え、のせて食べる。
パスタソースのチーズクリームで旬の柿を和えたワインに合うおつまみ。白ワインや若い赤ワインとどうぞ。バゲットにのせてカナッペ風にしてお召し上がり下さい。クラッカーでも良いでしょう。柿は硬めがおすすめですが、甘く熟していたら、更にピリッとブラックペッパーを効かせたり、青かびチーズをちょい足しして、Wチーズで楽しんでも!