ベーコンペッパークルトンと黒オリーブのピンチョス

15分
58kcal
材料(4~5人分)
- ニップン クルトン ベーコンペッパー味
- 15g
- 黒オリーブ(丸のまま又は半分に切る)
- 14個
- サラダチキン・モッツァレラチーズ
- 各適量
- パプリカパウダー
- 適宜
- キウイフルーツ・ぶどうなどお好みのフルーツ
- 適量
- かぶなどお好みの野菜
- 適量
- タイム
- 適宜
- レモン
- 適宜
作り方
- サラダチキンは一口大に切る。黒オリーブ、クルトンと共にピックに刺し、あればパプリカパウダーを振る。
- モッツァレラチーズ、キウイフルーツは一口大に切り、①と同様、黒オリーブ、クルトンと共にそれぞれピックに刺す。
- かぶは一口大に切り、黒オリーブ、クルトンと共にピックに刺し、エキストラバージンオリーブオイルをかぶにかけ、タイムを散らす。お好みでくし形切りのレモンを添える。
ポイント
ベーコンペッパー味のスパイシーなクルトンや黒オリーブは、それぞれ、そのままでもおつまみとして美味しいですが、チーズやお肉などをプラスしてピックにさせば、ちょっとワンランク上のおもてなし風おつまみに。クルトンは割れない様、ピックを回しながら刺しましょう。その他、柿やオレンジ、パプリカなども良く合います。

レシピで使われている商品
Recently checked recipes 最近チェックしたレシピ
Recommended Recipes おすすめのレシピ
-
大葉アマニディップ
10分
458kcal
-
具だくさんキッシュ
25分
247kcal
-
ラタトゥイユのチーズ焼き~クラッカー添え~
30分
183kcal
-
柿のチーズ和え
8分
247kcal
-
カポナータ
campaign キャンペーン
他のレシピを探す
詳細検索