NIPPNおいしいレシピ
ベーコンペッパークルトンと黒オリーブのピンチョス
15分
58kcal
(1人分)
材料(4~5人分)
ニップン クルトン ベーコンペッパー味 | 15g |
---|---|
黒オリーブ(丸のまま又は半分に切る) | 14個 |
サラダチキン・モッツァレラチーズ | 各適量 |
パプリカパウダー | 適宜 |
キウイフルーツ・ぶどうなどお好みのフルーツ | 適量 |
かぶなどお好みの野菜 | 適量 |
タイム | 適宜 |
レモン | 適宜 |
作り方
- サラダチキンは一口大に切る。黒オリーブ、クルトンと共にピックに刺し、あればパプリカパウダーを振る。
- モッツァレラチーズ、キウイフルーツは一口大に切り、①と同様、黒オリーブ、クルトンと共にそれぞれピックに刺す。
- かぶは一口大に切り、黒オリーブ、クルトンと共にピックに刺し、エキストラバージンオリーブオイルをかぶにかけ、タイムを散らす。お好みでくし形切りのレモンを添える。
ベーコンペッパー味のスパイシーなクルトンや黒オリーブは、それぞれ、そのままでもおつまみとして美味しいですが、チーズやお肉などをプラスしてピックにさせば、ちょっとワンランク上のおもてなし風おつまみに。クルトンは割れない様、ピックを回しながら刺しましょう。その他、柿やオレンジ、パプリカなども良く合います。