ベーコンペッパークルトンと黒オリーブのピンチョス

ベーコンペッパークルトンと黒オリーブのピンチョス

15

58kcal

(1人分)

材料(4~5人分)

ニップン クルトン ベーコンペッパー味
15g
黒オリーブ(丸のまま又は半分に切る)
14個
サラダチキン・モッツァレラチーズ
各適量
パプリカパウダー
適宜
キウイフルーツ・ぶどうなどお好みのフルーツ
適量
かぶなどお好みの野菜
適量
タイム
適宜
レモン
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. サラダチキンは一口大に切る。黒オリーブ、クルトンと共にピックに刺し、あればパプリカパウダーを振る。
  2. モッツァレラチーズ、キウイフルーツは一口大に切り、①と同様、黒オリーブ、クルトンと共にそれぞれピックに刺す。
  3. かぶは一口大に切り、黒オリーブ、クルトンと共にピックに刺し、エキストラバージンオリーブオイルをかぶにかけ、タイムを散らす。お好みでくし形切りのレモンを添える。

ポイント

ベーコンペッパー味のスパイシーなクルトンや黒オリーブは、それぞれ、そのままでもおつまみとして美味しいですが、チーズやお肉などをプラスしてピックにさせば、ちょっとワンランク上のおもてなし風おつまみに。クルトンは割れない様、ピックを回しながら刺しましょう。その他、柿やオレンジ、パプリカなども良く合います。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

他のレシピを探す

詳細検索