鯛のレモンバターパスタ

鯛のレモンバターパスタ

10

714kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
少量
鯛の切り身
2切れ
アスパラガス
4本
バター
10g、20g
レモン果汁
大さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ1
塩・胡椒
各適量
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作り方

  1. 鯛は一口大のそぎ切りにし、塩、胡椒を振る。アスパラガスは斜め切りにする。
  2. たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分程茹でる。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、バター10gを熱し、鯛を焼く。焼き目がついたらアスパラガスを加えて炒め合わせる。
  4. 茹で汁お玉1杯程(50cc)、残りのバター、レモン汁、コンソメ、②のスパゲッティを入れてかき混ぜ、器に盛りつける。お好みでレモンを添える。

ポイント

鯛は、ある程度面の大きさがある方が焼き目をつけ易いので、1切れを4~5等分程に切りますが、食べる際は、フォークで簡単に身がほぐれますので、ざっくりとくずしながらパスタと絡めてお召し上がり下さい。フレッシュのレモンをお使いの場合は、仕上げに皮をすりおろすと、より香りも良くなります。
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