鯛のレモンバターパスタ

10分
714kcal
材料(2人分)
- オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
- 200g
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 少量
- 鯛の切り身
- 2切れ
- アスパラガス
- 4本
- バター
- 10g、20g
- レモン果汁
- 大さじ2
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 各適量
作り方
- 鯛は一口大のそぎ切りにし、塩、胡椒を振る。アスパラガスは斜め切りにする。
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分程茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、バター10gを熱し、鯛を焼く。焼き目がついたらアスパラガスを加えて炒め合わせる。
- 茹で汁お玉1杯程(50cc)、残りのバター、レモン汁、コンソメ、②のスパゲッティを入れてかき混ぜ、器に盛りつける。お好みでレモンを添える。
ポイント
鯛は、ある程度面の大きさがある方が焼き目をつけ易いので、1切れを4~5等分程に切りますが、食べる際は、フォークで簡単に身がほぐれますので、ざっくりとくずしながらパスタと絡めてお召し上がり下さい。フレッシュのレモンをお使いの場合は、仕上げに皮をすりおろすと、より香りも良くなります。

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