NIPPNおいしいレシピ
鯛のレモンバターパスタ
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10分
714kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm | 200g |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 少量 |
鯛の切り身 | 2切れ |
アスパラガス | 4本 |
バター | 10g、20g |
レモン果汁 | 大さじ2 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
塩・胡椒 | 各適量 |
作り方
- 鯛は一口大のそぎ切りにし、塩、胡椒を振る。アスパラガスは斜め切りにする。
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分程茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、バター10gを熱し、鯛を焼く。焼き目がついたらアスパラガスを加えて炒め合わせる。
- 茹で汁お玉1杯程(50cc)、残りのバター、レモン汁、コンソメ、②のスパゲッティを入れてかき混ぜ、器に盛りつける。お好みでレモンを添える。
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鯛は、ある程度面の大きさがある方が焼き目をつけ易いので、1切れを4~5等分程に切りますが、食べる際は、フォークで簡単に身がほぐれますので、ざっくりとくずしながらパスタと絡めてお召し上がり下さい。フレッシュのレモンをお使いの場合は、仕上げに皮をすりおろすと、より香りも良くなります。
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