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白菜とコンビーフのパスタ
![白菜とコンビーフのパスタ](/recipe/pasta_gratin/other_pasta/detail/__icsFiles/afieldfile/2022/12/21/23011602_p.jpg)
10分
610kcal
材料(1人分)
オーマイ スパゲッティ1.7mm | 100g |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
白菜 | 2枚(約120g) |
コンビーフ | 1個(70g) |
粒マスタード | 小さじ1 |
作り方
- 白菜は芯は細切りにし、葉は食べ易い大きさのざく切りにする。
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを8分茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、白菜、コンビーフを加えて炒め合わせる。パスタの茹で汁をお玉半分程加える。
- ②のスパゲッティを加えて混ぜて器に盛り、粒マスタードを添える。ざっと混ぜてから食べる。
![テープ](/assets/images/img_tape.png)
鍋料理になりがちな白菜をパスタメニューにアレンジ。ご家庭にあるストック素材を組み合わせて、さっと手作り。ベーコンやハムでも良いですが、コンビーフのコクと白菜のさっぱりとした味わいもパスタにおすすめ。粒マスタードを加えると、酸味が加わり、スパイシーかつすっきりとした味わいに。レモンや酢胡椒をかけても。
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