白菜とコンビーフのパスタ

白菜とコンビーフのパスタ
10分
610kcal
材料(1人分)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
白菜 2枚(約120g)
コンビーフ 1個(70g)
粒マスタード 小さじ1
作り方
  • 白菜は芯は細切りにし、葉は食べ易い大きさのざく切りにする。
  • たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを8分茹でる。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、白菜、コンビーフを加えて炒め合わせる。パスタの茹で汁をお玉半分程加える。
  • ②のスパゲッティを加えて混ぜて器に盛り、粒マスタードを添える。ざっと混ぜてから食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

鍋料理になりがちな白菜をパスタメニューにアレンジ。ご家庭にあるストック素材を組み合わせて、さっと手作り。ベーコンやハムでも良いですが、コンビーフのコクと白菜のさっぱりとした味わいもパスタにおすすめ。粒マスタードを加えると、酸味が加わり、スパイシーかつすっきりとした味わいに。レモンや酢胡椒をかけても。