むねチキたまごサンド

むねチキたまごサンド
30分
594kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン むねチキ!から揚げ粉 50g
アマニ油入り マヨネーズ 大さじ2
鶏胸肉 1枚(約250g)
50㏄
茹で卵 3個
塩・黒胡椒 各少量
レタス 6枚
全粒粉パン(お好みのパン) 6枚
スプラウト(紅だて) 適宜
作り方
  • 鶏肉は厚めのそぎ切りにする。(※1枚を6等分に)
  • ボウルにむねチキと水を入れて混ぜ、鶏肉を入れて30秒よくもみ込み、そのまま10分おき、中温の揚げ油で3~4分揚げる。
  • 茹で卵はフォークで粗めに刻み、塩、胡椒、分量のアマニ油入りマヨネーズを加えて混ぜる。
  • 全粒粉パンに薄くアマニ油入りマヨネーズ(分量外)をぬり、レタス、から揚げ2枚、③をのせ、全粒粉パンを重ねてサンドする。
  • 半分にカットし、お好みで切り口にスプラウトを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

鶏胸肉のから揚げと人気の卵フィリングのサンドウィッチ。ボリュームもあり、メインを兼ねた主食です。むねチキのから揚げは、パンで挟み易いように、ナゲットのような平たい形のから揚げに。味わいもしっとり柔らかくてナゲット風です。