NIPPNおいしいレシピ
むねチキたまごサンド
30分
594kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン むねチキ!から揚げ粉 | 50g |
---|---|
アマニ油入り マヨネーズ | 大さじ2 |
鶏胸肉 | 1枚(約250g) |
水 | 50㏄ |
茹で卵 | 3個 |
塩・黒胡椒 | 各少量 |
レタス | 6枚 |
全粒粉パン(お好みのパン) | 6枚 |
スプラウト(紅だて) | 適宜 |
作り方
- 鶏肉は厚めのそぎ切りにする。(※1枚を6等分に)
- ボウルにむねチキと水を入れて混ぜ、鶏肉を入れて30秒よくもみ込み、そのまま10分おき、中温の揚げ油で3~4分揚げる。
- 茹で卵はフォークで粗めに刻み、塩、胡椒、分量のアマニ油入りマヨネーズを加えて混ぜる。
- 全粒粉パンに薄くアマニ油入りマヨネーズ(分量外)をぬり、レタス、から揚げ2枚、③をのせ、全粒粉パンを重ねてサンドする。
- 半分にカットし、お好みで切り口にスプラウトを添える。
鶏胸肉のから揚げと人気の卵フィリングのサンドウィッチ。ボリュームもあり、メインを兼ねた主食です。むねチキのから揚げは、パンで挟み易いように、ナゲットのような平たい形のから揚げに。味わいもしっとり柔らかくてナゲット風です。