アマニキャロットラペとゆで卵の華やかトースト

アマニキャロットラペとゆで卵の華やかトースト
15分
419kcal
材料(トースト1枚分(※キャロットラペは作り易い分量))
ニップン アマニ油 大さじ1
ニップン ローストアマニ粒 大さじ2
人参 1本(約150g)
小さじ1/3
砂糖 小さじ1/4
リンゴ酢(又は米酢) 大さじ1
粗挽き黒胡椒 少量
食パン(4枚切り又はお好みの厚みで) 1枚
スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
ゆで卵 1個
ミニトマト・ブロッコリースプラウト 各少量
作り方
  • キャロットラペを作る。人参は細切りにする。(※スライサーでも可)塩を加えて軽くもみ、5分程したら水気を絞る。
  • 砂糖、リンゴ酢、粗挽き黒胡椒、アマニ油、ローストアマニ粒を加えて混ぜ合わせる。
  • 食パンをトーストし、途中スライスチーズをのせてとろけさせる。
  • ③のトーストに、②のキャロットラペを適量のせ、スライスしたゆで卵とミニトマト、ブロッコリースプラウトをトッピングする。
テープ
ワンポイントレッスン

野菜やチーズ、卵のたんぱく質食材、オメガ3含有のアマニ油、食物繊維も豊富なローストアマニ粒など、健康食材をたっぷりとトッピングしたトーストメニュー。キャロットラペは、スライサーを使うと、より簡単で調理時間もさほどかかりません。作り置きしておくと便利です。オイルと粒のWアマニ使用で、トーストだけでなく、ご飯の副菜としても重宝します。