NIPPNおいしいレシピ
アマニキャロットラペとゆで卵の華やかトースト
15分
419kcal
材料(トースト1枚分(※キャロットラペは作り易い分量))
ニップン アマニ油 | 大さじ1 |
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ニップン ローストアマニ粒 | 大さじ2 |
人参 | 1本(約150g) |
塩 | 小さじ1/3 |
砂糖 | 小さじ1/4 |
リンゴ酢(又は米酢) | 大さじ1 |
粗挽き黒胡椒 | 少量 |
食パン(4枚切り又はお好みの厚みで) | 1枚 |
スライスチーズ(とろけるタイプ) | 1枚 |
ゆで卵 | 1個 |
ミニトマト・ブロッコリースプラウト | 各少量 |
作り方
- キャロットラペを作る。人参は細切りにする。(※スライサーでも可)塩を加えて軽くもみ、5分程したら水気を絞る。
- 砂糖、リンゴ酢、粗挽き黒胡椒、アマニ油、ローストアマニ粒を加えて混ぜ合わせる。
- 食パンをトーストし、途中スライスチーズをのせてとろけさせる。
- ③のトーストに、②のキャロットラペを適量のせ、スライスしたゆで卵とミニトマト、ブロッコリースプラウトをトッピングする。
野菜やチーズ、卵のたんぱく質食材、オメガ3含有のアマニ油、食物繊維も豊富なローストアマニ粒など、健康食材をたっぷりとトッピングしたトーストメニュー。キャロットラペは、スライサーを使うと、より簡単で調理時間もさほどかかりません。作り置きしておくと便利です。オイルと粒のWアマニ使用で、トーストだけでなく、ご飯の副菜としても重宝します。