NIPPNおいしいレシピ
カスタードクリームのフレンチトースト~バルサミコソース~
20分
379kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン めちゃラク カスタードクリームミックス | 1袋 |
---|---|
ジャコバッツィ 有機バルサミコ酢調味料 | 大さじ3 |
はちみつ | 小さじ1 |
バゲット | 80g(約4切れ) |
牛乳 | 200cc |
ヨーグルト(プレーン) | 100cc |
いちご | 8個 |
バター | 適量 |
粉砂糖 | 適宜 |
作り方
- 耐熱容器にバルサミコ・はちみつを入れ電子レンジ(600W)で2分30秒熱し、粗熱をとっておく。(※ラップはかけない)
- バゲットは厚めの斜め切りにする。
- ボールにミックス、牛乳を加えて混ぜ、②にかけ、手で軽くもんでバゲットに吸わせ、そのまま15分ほど漬けておく。(※途中上下を返す)
- フライパンにバターを入れて火にかけ、③を入れて両面こんがりと焼く。
- 皿に盛り、お好みで粉砂糖をふり、ヨーグルト、4等分にカットしたいちごを添え、バルサミコソースをかける。
カスタードクリームミックスで作るフレンチトースト。ヨーグルトやフルーツを添えて朝食にどうぞ。いちごと相性の良いバルサミコソースは、爽やかな酸味がフレンチトーストやヨーグルトとも好相性。ヨーグルトの代わりに、ホイップクリームやバニラアイスを添え、バルサミコソースをかけるとデザート仕様に。3時のおやつには、こちらもおすすめです。