ホットケーキのピタパン風サンド

ホットケーキのピタパン風サンド
30分
338kcal
(1人分)
材料(4人分)
ニップン ホットケーキミックス 200g
1個
牛乳 170ml
スライスチーズ 4枚
ロースハム 4枚
トマト 1個
フリルレタス 適量
ゆで卵 1個
作り方
  • ホットケーキミックスに卵、牛乳を加えてダマのないように混ぜる。
  • フライパンに[1]の生地を1/4量ずつ流して焼き、ホットケーキを4枚焼き上げる。半分に切り、厚みの半分位のところに切れ目を入れてポケット状になるように切る。
  • フリルレタス、チーズ、ハム、スライスしたトマトやゆで卵などをお好みではさむ。
テープ
ワンポイントレッスン

ホットケーキに野菜やチーズなど色々と具をはさんで、ピタパン風に。ポケット状だから食べやすく、朝食にもピッタリです。ポテトサラダなどをはさんでも美味しく頂けます。