NIPPNおいしいレシピ
ホットケーキのピタパン風サンド
![ホットケーキのピタパン風サンド](/recipe/bread/toast_sandwich/detail/__icsFiles/afieldfile/2020/01/28/08_10_02_p_1.jpg)
30分
338kcal
(1人分)
材料(4人分)
ニップン ホットケーキミックス | 200g |
---|---|
卵 | 1個 |
牛乳 | 170ml |
スライスチーズ | 4枚 |
ロースハム | 4枚 |
トマト | 1個 |
フリルレタス | 適量 |
ゆで卵 | 1個 |
作り方
- ホットケーキミックスに卵、牛乳を加えてダマのないように混ぜる。
-
フライパンに[1]の生地を1/4量ずつ流して焼き、ホットケーキを4枚焼き上げる。半分に切り、厚みの半分位のところに切れ目を入れてポケット状になるように切る。
- フリルレタス、チーズ、ハム、スライスしたトマトやゆで卵などをお好みではさむ。
![テープ](/assets/images/img_tape.png)
ホットケーキに野菜やチーズなど色々と具をはさんで、ピタパン風に。ポケット状だから食べやすく、朝食にもピッタリです。ポテトサラダなどをはさんでも美味しく頂けます。
![](/recipe/bread/toast_sandwich/detail/__icsFiles/afieldfile/2020/06/19/1195759_o.jpg)