タラモ餃子

20分
563kcal
材料(12個分)
- オーマイ 和パスタ好きのための たらこ
- 1袋
- じゃが芋
- 中2個
- 餃子の皮
- 12枚
- サラダ油
- 適宜
作り方
- 切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをして軟らかくなるまで電子レンジにかける。(600wで約5分)
- ①を熱いうちにつぶし、ソースときざみのりを混ぜ合わせ餃子のたねを作る。
- ②を餃子の皮で包む。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、③を入れ軽く焼き色がついたら、餃子の1/3の高さ位までお湯を加え、ふたをして強火で蒸し焼きにする。
- フライパンの中の水分が無くなり、焼き面がカリッとしたら出来上がり。
ポイント

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