タラモ餃子

タラモ餃子

20

563kcal

(12個分)

材料(12個分)

オーマイ 和パスタ好きのための たらこ
1袋
じゃが芋
中2個
餃子の皮
12枚
サラダ油
適宜
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作り方

  1. 切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをして軟らかくなるまで電子レンジにかける。(600wで約5分)
  2. ①を熱いうちにつぶし、ソースときざみのりを混ぜ合わせ餃子のたねを作る。
  3. ②を餃子の皮で包む。
  4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、③を入れ軽く焼き色がついたら、餃子の1/3の高さ位までお湯を加え、ふたをして強火で蒸し焼きにする。
  5. フライパンの中の水分が無くなり、焼き面がカリッとしたら出来上がり。

ポイント

人気のタラモサラダを餃子の具にしました。たらこの旨味がきいたホクホクじゃがいもが新食感の餃子です。
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