NIPPNおいしいレシピ
タラモ餃子

20分
563kcal
(12個分)
材料(12個分)
オーマイ 和パスタ好きのための たらこ | 1袋 |
---|---|
じゃが芋 | 中2個 |
餃子の皮 | 12枚 |
サラダ油 | 適宜 |
作り方
- 切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをして軟らかくなるまで電子レンジにかける。(600wで約5分)
- ①を熱いうちにつぶし、ソースときざみのりを混ぜ合わせ餃子のたねを作る。
- ②を餃子の皮で包む。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、③を入れ軽く焼き色がついたら、餃子の1/3の高さ位までお湯を加え、ふたをして強火で蒸し焼きにする。
- フライパンの中の水分が無くなり、焼き面がカリッとしたら出来上がり。

人気のタラモサラダを餃子の具にしました。たらこの旨味がきいたホクホクじゃがいもが新食感の餃子です。
