なすのカプレーゼ風アヒージョ

なすのカプレーゼ風アヒージョ

15

288kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

ニップン ほめDELI アヒージョの素
1袋(8g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
大さじ4
なす
1個
トマト
1個(100g)
モッツァレラチーズ(フレッシュ)
100g
バジル
適量
バゲット
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. なす、トマト、モッツァレラチーズは大きさをなるべく揃えた半月切りにする。
  2. 小鍋に①を交互に重ねるようにして盛り付ける。
  3. ボウルにアヒージョの素、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、②にまんべんなくかけて馴染ませる。
  4. 中火にかけて3~4分程煮、なすに火が入ったら、バジルをちぎって散らし、バゲットにオイルごと具材をのせながら食べる。

ポイント

なすをプラスしたカプレーゼ風の盛り付けのまま、アヒージョオイルで加熱し、見た目にも楽しい1品。とろ~りと溶けたモッツァレラをなすやトマトにからめてオイルごとバゲットにのせて。なすの歯ごたえの残る内も良し、とろっと煮えてからでも、お好みの加減でお召し上がりください。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索