トマトクリームと卵のホットディップ

トマトクリームと卵のホットディップ

10

226kcal

材料(2人分)

REGALO 蟹のトマトクリーム
1人分(140g)
3個
カリフラワー・ブロッコリーなどお好みの野菜
適量
ミニキャロット・紅芯大根などお好みの生野菜
適量
バゲット
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 卵は卵白と卵黄に分ける。
  2. 卵白40g分をボウルに取り分け、菜箸で混ぜてコシを取り、トマトクリームソースと混ぜ合わせる。
  3. 耐熱容器に②のソースを入れ、残った卵白、卵黄をのせる。蒸気のあがった蒸し器に入れ、弱火で5~6分程蒸す。
  4. 野菜はスティック状にする。要加熱のものは茹でるか蒸す。バゲットもスティック状にし、野菜と盛り合わせる。
  5. ③を取り出し、黄身の部分の表面を切れ目を入れて割り、④に添え、ソースを全体に混ぜてからディップして食べる。

ポイント

トマトクリームに卵を混ぜて半熟に蒸した温かいディップ。蟹の旨みの効いたREGALOのトマトクリームソースに半熟卵をプラスすると、少しかにみそのような味わいと食感となり、バゲットはもちろん、温野菜や生野菜にも良く合うホットディップに。ポイントは、卵白を一部予めソースに混ぜておき、加熱後に混ぜてモロモロとした半熟状にし、見た目もかにみそ感を演出して。
トマトクリームと卵のホットディップワンポイント
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索