トマトクリームと卵のホットディップ

トマトクリームと卵のホットディップ
10分
226kcal
材料(2人分)
REGALO 蟹のトマトクリーム 1人分(140g)
3個
カリフラワー・ブロッコリーなどお好みの野菜 適量
ミニキャロット・紅芯大根などお好みの生野菜 適量
バゲット 適量
作り方
  • 卵は卵白と卵黄に分ける。
  • 卵白40g分をボウルに取り分け、菜箸で混ぜてコシを取り、トマトクリームソースと混ぜ合わせる。
  • 耐熱容器に②のソースを入れ、残った卵白、卵黄をのせる。蒸気のあがった蒸し器に入れ、弱火で5~6分程蒸す。
  • 野菜はスティック状にする。要加熱のものは茹でるか蒸す。バゲットもスティック状にし、野菜と盛り合わせる。
  • ③を取り出し、黄身の部分の表面を切れ目を入れて割り、④に添え、ソースを全体に混ぜてからディップして食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

トマトクリームに卵を混ぜて半熟に蒸した温かいディップ。蟹の旨みの効いたREGALOのトマトクリームソースに半熟卵をプラスすると、少しかにみそのような味わいと食感となり、バゲットはもちろん、温野菜や生野菜にも良く合うホットディップに。ポイントは、卵白を一部予めソースに混ぜておき、加熱後に混ぜてモロモロとした半熟状にし、見た目もかにみそ感を演出して。

トマトクリームと卵のホットディップワンポイント