NIPPNおいしいレシピ
濃いスコップ蟹クリームコロッケ
20分
262kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
オーマイ 濃い蟹クリーム | 2人分(240g) |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
はんぺん | 1枚(110g) |
玉ねぎ | 1個 |
牛乳 | 大さじ3 |
パン粉 | 大さじ4 |
レモン(くし形切り) | 適宜 |
ご飯 | 適量 |
作り方
- パン粉にエキストラバージンオリーブオイルを加えて混ぜ、フライパンでキツネ色になるまで炒め、取り出しておく。
- 玉ねぎは粗みじん切りにする。
- はんぺんは袋の上から手でもんで潰し、ボウルに入れたら泡だて器で更に潰してペースト状にし、濃い蟹クリームソースを加えてなめらかに混ぜ合わせる。
- フライパンに油をひき、玉ねぎをよく炒めたら③のソース、牛乳を加え、かき混ぜながら温める。
- 器に盛り、①のパン粉を表面全体に振りかける。スプーンですくってご飯にのせて食べる。お好みでレモンを絞っても。
濃いシリーズのパスタソースで作る、成形不要の揚げない蟹クリームコロッケ。フライパンのまま仕上げても良いですし、ソースが出来たら耐熱容器に移し、①の工程を省いて、オイルをまぶした生のパン粉をのせてオーブントースターで焼いて仕上げても良いでしょう。春巻きにしても美味しいソースです。ご飯との相性も〇。是非ご飯にのせてお召し上がりください。