濃いスコップ蟹クリームコロッケ

濃いスコップ蟹クリームコロッケ

20

262kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

オーマイ 濃い蟹クリーム
2人分(240g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
はんぺん
1枚(110g)
玉ねぎ
1個
牛乳
大さじ3
パン粉
大さじ4
レモン(くし形切り)
適宜
ご飯
適量
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作り方

  1. パン粉にエキストラバージンオリーブオイルを加えて混ぜ、フライパンでキツネ色になるまで炒め、取り出しておく。
  2. 玉ねぎは粗みじん切りにする。
  3. はんぺんは袋の上から手でもんで潰し、ボウルに入れたら泡だて器で更に潰してペースト状にし、濃い蟹クリームソースを加えてなめらかに混ぜ合わせる。
  4. フライパンに油をひき、玉ねぎをよく炒めたら③のソース、牛乳を加え、かき混ぜながら温める。
  5. 器に盛り、①のパン粉を表面全体に振りかける。スプーンですくってご飯にのせて食べる。お好みでレモンを絞っても。

ポイント

濃いシリーズのパスタソースで作る、成形不要の揚げない蟹クリームコロッケ。フライパンのまま仕上げても良いですし、ソースが出来たら耐熱容器に移し、①の工程を省いて、オイルをまぶした生のパン粉をのせてオーブントースターで焼いて仕上げても良いでしょう。春巻きにしても美味しいソースです。ご飯との相性も〇。是非ご飯にのせてお召し上がりください。
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