アマニ和風たまねぎドレの白菜と豚肉の重ね蒸し

アマニ和風たまねぎドレの白菜と豚肉の重ね蒸し

20

347kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

ニップン アマニ油入りドレッシング 和風たまねぎ
大さじ4~5
豚バラ薄切り肉
300g
白菜
1/4株(約500g)
粗挽き黒こしょう
適量
大さじ1
白髪ねぎ
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 豚肉は広げて粗挽き黒こしょうをふる。
  2. 白菜の葉と豚肉を交互に重ね、4~5cm長さにざく切りにし、耐熱容器に切り口が縦になるように盛り付ける。
  3. 酒をふり、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で7~8分加熱し、そのまま5分程蒸らす。
  4. お好みで白髪ねぎを添え、アマニ油入りドレッシングをかけて食べる。

ポイント

冬の定番の組みあわせ、豚バラと白菜!鍋仕立てでも、蒸しても焼しゃぶでもどんな調理法でもOK。鍋仕立てならつけダレとして、蒸しや焼きなら温製おかずサラダとして。玉ねぎの甘みとコク深い醤油ベースのアマニ油入り和風たまねぎドレッシングは、シンプルな食材にベストマッチ。色々な料理に応用できます。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索