アマニ和風たまねぎドレの白菜と豚肉の重ね蒸し

20分
347kcal
材料(3~4人分)
- ニップン アマニ油入りドレッシング 和風たまねぎ
- 大さじ4~5
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- 白菜
- 1/4株(約500g)
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 白髪ねぎ
- 適宜
作り方
- 豚肉は広げて粗挽き黒こしょうをふる。
- 白菜の葉と豚肉を交互に重ね、4~5cm長さにざく切りにし、耐熱容器に切り口が縦になるように盛り付ける。
- 酒をふり、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で7~8分加熱し、そのまま5分程蒸らす。
- お好みで白髪ねぎを添え、アマニ油入りドレッシングをかけて食べる。
ポイント

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