じゃが芋のカルボナーラグラタン

20分
295kcal
材料(2人分)
- オーマイ 早ゆでペンネマカロニ
- 50g
- オーマイ カルボナーラ
- 1袋(240g)
- DANTE オリーブオイル
- 小さじ1
- じゃが芋
- 1個(約100g)
- にんじん
- 小1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 小さじ2
- パセリのみじん切り
- 適宜
作り方
- じゃが芋、にんじん、玉ねぎは、それぞれ1.5cm角に切る。
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)少量を加え、じゃが芋、にんじんを4~5分茹でる。玉ねぎ、ペンネを加えて一緒に更に3分茹で、湯を捨てる。
- カルボナーラソースを加えて和え、グラタン皿に盛り、パン粉をふり、オリーブオイルをかけてトースターで焼き色がつくまで焼く。
- 仕上げにパセリのみじん切りをふる。
ポイント
野菜を小さく切ってから茹でると短時間で済み、時間差で茹でれば下ごしらえもお鍋ひとつで出来ます。お子様にも作りやすく、食べやすいグラタンです。

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