NIPPNおいしいレシピ
じゃが芋のカルボナーラグラタン
20分
295kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 早ゆでペンネマカロニ | 50g |
---|---|
オーマイ カルボナーラ | 1袋(240g) |
DANTE オリーブオイル | 小さじ1 |
じゃが芋 | 1個(約100g) |
にんじん | 小1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
パン粉 | 小さじ2 |
パセリのみじん切り | 適宜 |
作り方
- じゃが芋、にんじん、玉ねぎは、それぞれ1.5cm角に切る。
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)少量を加え、じゃが芋、にんじんを4~5分茹でる。玉ねぎ、ペンネを加えて一緒に更に3分茹で、湯を捨てる。
- カルボナーラソースを加えて和え、グラタン皿に盛り、パン粉をふり、オリーブオイルをかけてトースターで焼き色がつくまで焼く。
- 仕上げにパセリのみじん切りをふる。
野菜を小さく切ってから茹でると短時間で済み、時間差で茹でれば下ごしらえもお鍋ひとつで出来ます。お子様にも作りやすく、食べやすいグラタンです。