じゃが芋のカルボナーラグラタン

じゃが芋のカルボナーラグラタン

20

295kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ 早ゆでペンネマカロニ
50g
オーマイ カルボナーラ
1袋(240g)
DANTE オリーブオイル
小さじ1
じゃが芋
1個(約100g)
にんじん
小1個
玉ねぎ
1/2個
パン粉
小さじ2
パセリのみじん切り
適宜
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作り方

  1. じゃが芋、にんじん、玉ねぎは、それぞれ1.5cm角に切る。
  2. 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)少量を加え、じゃが芋、にんじんを4~5分茹でる。玉ねぎ、ペンネを加えて一緒に更に3分茹で、湯を捨てる。
  3. カルボナーラソースを加えて和え、グラタン皿に盛り、パン粉をふり、オリーブオイルをかけてトースターで焼き色がつくまで焼く。
  4. 仕上げにパセリのみじん切りをふる。

ポイント

野菜を小さく切ってから茹でると短時間で済み、時間差で茹でれば下ごしらえもお鍋ひとつで出来ます。お子様にも作りやすく、食べやすいグラタンです。
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