えびとキャベツのカルボマカロニグラタン

20分
522kcal
材料(4枚・2人分)
- REGALO ペンネリガーテ
- 60g
- REGALO カルボナーラ
- 1人分(140.5g)
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 少量
- むきえび
- 80g
- キャベツ
- 100g
- 牛乳
- 50㏄
- シュレッドチーズ
- 15g
作り方
- たっぷりの湯に塩を適量加え、ペンネを表示時間どおりに茹でる。カルボナーラソースも封を切らずに袋のまま温める。
- キャベツはざく切りにし、むきえびと一緒にエキストラバージンオリーブオイルで炒め合わせる。
- ①、②、牛乳を混ぜ合わせたら耐熱容器に盛り、表面にシュレッドチーズを散らす。
- 予熱しておいたオーブントースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。
ポイント
ペンネのカルボナーラソースをグラタン仕立てに。おつまみ風になってお酒の席にも良く合います。ソースは、温めた後にトースターで焼くのと、チーズをプラスするので、牛乳で少しのばして味が濃くなり過ぎないように調整します。

Recently checked recipes 最近チェックしたレシピ
Recommended Recipes おすすめのレシピ
-
スープ用パスタでちょこっとグラタン
10分
495kcal
-
高菜豆乳ソースの餅グラタン
25分
483kcal
-
余り物シチューでクリームコロッケ風マカロニグラタン
25分
725kcal
-
じゃが芋のカルボナーラグラタン
20分
295kcal
-
かぼちゃのミートグラタン
20分
473kcal
-
きのこのクリーミーミートグラタン
30分
302kcal
-
マカロニグラタン
30分
476kcal
-
鮭とほうれん草のとろろマカロニグラタン
30分
528kcal
-
お餅のミートソースグラタン
25分
399kcal
campaign キャンペーン
他のレシピを探す
詳細検索