NIPPNおいしいレシピ
えびとキャベツのカルボマカロニグラタン
20分
522kcal
(1人分)
材料(4枚・2人分)
REGALO ペンネリガーテ | 60g |
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REGALO カルボナーラ | 1人分(140.5g) |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 少量 |
むきえび | 80g |
キャベツ | 100g |
牛乳 | 50㏄ |
シュレッドチーズ | 15g |
作り方
- たっぷりの湯に塩を適量加え、ペンネを表示時間どおりに茹でる。カルボナーラソースも封を切らずに袋のまま温める。
- キャベツはざく切りにし、むきえびと一緒にエキストラバージンオリーブオイルで炒め合わせる。
- ①、②、牛乳を混ぜ合わせたら耐熱容器に盛り、表面にシュレッドチーズを散らす。
- 予熱しておいたオーブントースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。
ペンネのカルボナーラソースをグラタン仕立てに。おつまみ風になってお酒の席にも良く合います。ソースは、温めた後にトースターで焼くのと、チーズをプラスするので、牛乳で少しのばして味が濃くなり過ぎないように調整します。