えびとキャベツのカルボマカロニグラタン

えびとキャベツのカルボマカロニグラタン

20

522kcal

(1人分)

材料(4枚・2人分)

REGALO ペンネリガーテ
60g
REGALO カルボナーラ
1人分(140.5g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
少量
むきえび
80g
キャベツ
100g
牛乳
50㏄
シュレッドチーズ
15g
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作り方

  1. たっぷりの湯に塩を適量加え、ペンネを表示時間どおりに茹でる。カルボナーラソースも封を切らずに袋のまま温める。
  2. キャベツはざく切りにし、むきえびと一緒にエキストラバージンオリーブオイルで炒め合わせる。
  3. ①、②、牛乳を混ぜ合わせたら耐熱容器に盛り、表面にシュレッドチーズを散らす。
  4. 予熱しておいたオーブントースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。

ポイント

ペンネのカルボナーラソースをグラタン仕立てに。おつまみ風になってお酒の席にも良く合います。ソースは、温めた後にトースターで焼くのと、チーズをプラスするので、牛乳で少しのばして味が濃くなり過ぎないように調整します。
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