かぼちゃのミートグラタン

かぼちゃのミートグラタン

20

473kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ 早ゆでインスタントマカロニ
100g
オーマイ ミートソース
1袋(240g)
かぼちゃ
150g
しめじ
1パック
スライスチーズ
2枚
かぼちゃの種
少量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. かぼちゃは、種をスプーンで取り除き、一口大に切る。かぼちゃは固いので、お子様に切るのをお手伝いしてもらう場合は、電子レンジで加熱(100g=1分)してから切ると良いでしょう。電子レンジで下処理した場合は茹で時間も少し短めに。
  2. しめじは、小房に分ける。
  3. 熱湯に塩を加え、マカロニ、かぼちゃを4分茹でる。残り1分前にしめじを加えて一緒に茹で、ザルにあける。
  4. ボールにミートソースをあけ、③を加えて和え、グラタン皿に入れる。スライスチーズをちぎってのせ、かぼちゃの種を散らして200度のオーブンで約10分焼く。(又はトースターで焼き色がつくまで焼く)

ポイント

ミートソースは、パスタだけでなく幅広い料理に使えます。マカロニの代わりにご飯と野菜を和えてからチーズをのせて焼くとドリア風になります。お子様でも簡単に作れますので、是非チャレンジしてみて下さい!
印刷
SNSに送る

他のレシピを探す

詳細検索