スープ用パスタでちょこっとグラタン

スープ用パスタでちょこっとグラタン

10

495kcal

材料(1人分)

オーマイ スープ用パスタ
20g
ツナ(水煮)
20g
ほうれん草(冷凍)
30g
うずら卵(水煮)
2個
ホワイトソース
70g
粉チーズ(又はシュレッドチーズ)
小さじ2
粗挽き黒胡椒
適量
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作り方

  1. スープ用パスタは容器に入れ、かぶる程度の熱湯をかけ、15秒かき混ぜ、3分程おき、お好みの硬さになったらザルにあけて水気を切る。
  2. ツナは汁気を切り、ほうれん草はレンジ加熱し、ざく切りにする。
  3. ①のパスタ、②の具材を合わせ、ホワイトソースを加えて混ぜて耐熱容器に入れ、半分に切ったうずら卵、粉チーズをのせ、予熱したオーブントースターで数分焼く。

ポイント

茹でずに熱々のスープの中で戻すだけで食べられるスープ用パスタ。スープだけでなく、グラタンにもご利用頂けます。ちょこっと1人前を手早く、簡単に、しかも時短で作れてとても便利です。小袋のホワイトソースとお好みの具材を組み合わせてグラタンに。お弁当には、耐熱カップに入れて焼き、お弁当の隙間の1品にしても。パスタ10gなど、もっと少しの量でも気軽に使えるので、パスタの量に合わせて、ホワイトソースをご家庭にあるマヨネーズやピザソースなど、加減し易い調味料に変え、更に応用もできます。
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