お餅のミートソースグラタン

お餅のミートソースグラタン

25

399kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ ミートソース
1袋(240g)
REGALO ペンネリガーテ
60g
ほうれん草
80g
切り餅
2個
シュレッドチーズ
40g
印刷
SNSに送る

作り方

  1. たっぷりの湯に塩を少量入れ、ペンネを10分茹でる。
  2. パスタのゆで鍋でほうれん草もさっとゆで、水にさらし、水気をよく絞って3cmの長さに切る。
  3. 切り餅は1.5cm角に切る。
  4. ①、②、③を合わせ、ミートソースで和え、耐熱容器に盛り、シュレッドチーズを散らし、予熱して温めたオーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。

ポイント

お正月のお餅が余ったら、買い置き食材のパスタやソースを使って、お手軽に作れる経済的なグラタンに。ミートソースはお餅との相性も良く、チーズも合わせて、おつまみや軽食にも最適です。パスタの量を20g増やして主食にも。
印刷
SNSに送る

他のレシピを探す

詳細検索