お餅のミートソースグラタン

25分
399kcal
材料(2人分)
- オーマイ ミートソース
- 1袋(240g)
- REGALO ペンネリガーテ
- 60g
- ほうれん草
- 80g
- 切り餅
- 2個
- シュレッドチーズ
- 40g
作り方
- たっぷりの湯に塩を少量入れ、ペンネを10分茹でる。
- パスタのゆで鍋でほうれん草もさっとゆで、水にさらし、水気をよく絞って3cmの長さに切る。
- 切り餅は1.5cm角に切る。
- ①、②、③を合わせ、ミートソースで和え、耐熱容器に盛り、シュレッドチーズを散らし、予熱して温めたオーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
ポイント
お正月のお餅が余ったら、買い置き食材のパスタやソースを使って、お手軽に作れる経済的なグラタンに。ミートソースはお餅との相性も良く、チーズも合わせて、おつまみや軽食にも最適です。パスタの量を20g増やして主食にも。

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