お餅のミートソースグラタン

お餅のミートソースグラタン
25分
399kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ ミートソース 1袋(240g)
REGALO ペンネリガーテ 60g
ほうれん草 80g
切り餅 2個
シュレッドチーズ 40g
作り方
  • たっぷりの湯に塩を少量入れ、ペンネを10分茹でる。
  • パスタのゆで鍋でほうれん草もさっとゆで、水にさらし、水気をよく絞って3cmの長さに切る。
  • 切り餅は1.5cm角に切る。
  • ①、②、③を合わせ、ミートソースで和え、耐熱容器に盛り、シュレッドチーズを散らし、予熱して温めたオーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
テープ
ワンポイントレッスン

お正月のお餅が余ったら、買い置き食材のパスタやソースを使って、お手軽に作れる経済的なグラタンに。ミートソースはお餅との相性も良く、チーズも合わせて、おつまみや軽食にも最適です。パスタの量を20g増やして主食にも。