高菜豆乳ソースの餅グラタン

高菜豆乳ソースの餅グラタン

25

483kcal

材料(2人分)

オーマイ 和パスタ好きのための高菜
1人前(24.2g)
ニップン ハート(薄力小麦粉)
大さじ1(9g)
鶏もも肉
150g
玉ねぎ
小1/2個
白菜
150g
豆乳(無調整)
200cc
切り餅
3~4個
シュレッドチーズ
20g
塩・胡椒
各少量
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作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、軽く塩、胡椒で下味をつける。玉ねぎは薄切りにし、白菜はざく切りにする。切り餅は一口大に切る。
  2. フライパンに油(分量外)を少量熱し、鶏肉を焼く。玉ねぎ、白菜の芯の部分を加えて炒め合わせ、薄力小麦粉を振り入れて全体にまぶしながら炒め合わせる。
  3. 豆乳を少しずつ加えてのばすようにして全量加え、白菜の葉を加えて混ぜて蓋をし、弱火で数分煮る。
  4. 火を止め、高菜ソースを加えて混ぜ、耐熱容器に入れ、切り餅を間隔を空けて盛り、シュレッドチーズをのせ、オーブントースターで餅が膨らむまで焼く。
  5. 別添のトッピングを振る。

ポイント

高菜のパスタソースと豆乳で、和風の味わいのお餅グラタン。鶏肉や白菜との相性も抜群で優しい味わいの高菜グラタンソース。お餅だけでなく、マカロニを加えてマカロニグラタン、ご飯にかけて食べても美味しく、色々なアレンジも可能です。
高菜豆乳ソースの餅グラタンワンポイント
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