イタリアンピザ風もんじゃ

イタリアンピザ風もんじゃ
20分
440kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン もんじゃ焼粉 30g
キャベツ 150g
トマトジュース 350ml
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 4枚
チーズ 適量
揚げ玉 25g
バジル 4枚
ウスターソース 30g
サラダ油 小さじ1
作り方
  • キャベツは1cmの角切り、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは短冊切りにする。
  • ボウルにもんじゃ焼粉、トマトジュース、ウスターソースを入れてよく混ぜ、キャベツ、揚げ玉も入れる。
  • 250度に熱したホットプレートに油を薄く引き、玉ねぎとベーコンを炒める。
  • [2]の具材だけをボウルから出し、[3]を加えて炒める。しんなりしたらドーナツ型に整える。
  • 中央に残りの生地を流し込み、ぐつぐつしてきたら、全体をヘラで混ぜて薄くひろげる。
  • チーズ、バジルの葉をのせる。
  • 2~3分焼き、底が焦げてきたら食べごろ。少しずつはがして食べましょう。
テープ
ワンポイントレッスン

もんじゃ焼きのピザ風アレンジ。生地にトマトジュースをいれるのがポイントです。ツナやウインナーお好みのトッピングを加えてお楽しみ下さい。