イタリアンピザ風もんじゃ

20分
440kcal
材料(2人分)
- ニップン もんじゃ焼粉
- 30g
- キャベツ
- 150g
- トマトジュース
- 350ml
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 4枚
- チーズ
- 適量
- 揚げ玉
- 25g
- バジル
- 4枚
- ウスターソース
- 30g
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
- キャベツは1cmの角切り、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは短冊切りにする。
- ボウルにもんじゃ焼粉、トマトジュース、ウスターソースを入れてよく混ぜ、キャベツ、揚げ玉も入れる。
- 250度に熱したホットプレートに油を薄く引き、玉ねぎとベーコンを炒める。
- [2]の具材だけをボウルから出し、[3]を加えて炒める。しんなりしたらドーナツ型に整える。
- 中央に残りの生地を流し込み、ぐつぐつしてきたら、全体をヘラで混ぜて薄くひろげる。
- チーズ、バジルの葉をのせる。
- 2~3分焼き、底が焦げてきたら食べごろ。少しずつはがして食べましょう。
ポイント
もんじゃ焼きのピザ風アレンジ。生地にトマトジュースをいれるのがポイントです。ツナやウインナーお好みのトッピングを加えてお楽しみ下さい。
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