イタリアンピザ風もんじゃ

イタリアンピザ風もんじゃ

20

440kcal

(1人分)

材料(2人分)

ニップン もんじゃ焼粉
30g
キャベツ
150g
トマトジュース
350ml
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
4枚
チーズ
適量
揚げ玉
25g
バジル
4枚
ウスターソース
30g
サラダ油
小さじ1
印刷
SNSに送る

作り方

  1. キャベツは1cmの角切り、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは短冊切りにする。
  2. ボウルにもんじゃ焼粉、トマトジュース、ウスターソースを入れてよく混ぜ、キャベツ、揚げ玉も入れる。
  3. 250度に熱したホットプレートに油を薄く引き、玉ねぎとベーコンを炒める。
  4. [2]の具材だけをボウルから出し、[3]を加えて炒める。しんなりしたらドーナツ型に整える。
  5. 中央に残りの生地を流し込み、ぐつぐつしてきたら、全体をヘラで混ぜて薄くひろげる。
  6. チーズ、バジルの葉をのせる。
  7. 2~3分焼き、底が焦げてきたら食べごろ。少しずつはがして食べましょう。

ポイント

もんじゃ焼きのピザ風アレンジ。生地にトマトジュースをいれるのがポイントです。ツナやウインナーお好みのトッピングを加えてお楽しみ下さい。

レシピで使われている商品

印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

他のレシピを探す

詳細検索