NIPPNおいしいレシピ
イタリアンピザ風もんじゃ
20分
440kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン もんじゃ焼粉 | 30g |
---|---|
キャベツ | 150g |
トマトジュース | 350ml |
玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 4枚 |
チーズ | 適量 |
揚げ玉 | 25g |
バジル | 4枚 |
ウスターソース | 30g |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
- キャベツは1cmの角切り、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは短冊切りにする。
- ボウルにもんじゃ焼粉、トマトジュース、ウスターソースを入れてよく混ぜ、キャベツ、揚げ玉も入れる。
- 250度に熱したホットプレートに油を薄く引き、玉ねぎとベーコンを炒める。
- [2]の具材だけをボウルから出し、[3]を加えて炒める。しんなりしたらドーナツ型に整える。
- 中央に残りの生地を流し込み、ぐつぐつしてきたら、全体をヘラで混ぜて薄くひろげる。
- チーズ、バジルの葉をのせる。
- 2~3分焼き、底が焦げてきたら食べごろ。少しずつはがして食べましょう。
もんじゃ焼きのピザ風アレンジ。生地にトマトジュースをいれるのがポイントです。ツナやウインナーお好みのトッピングを加えてお楽しみ下さい。