ウインナーコーンそばもんじゃ

ウインナーコーンそばもんじゃ
10分
616kcal
(2人分)
材料(2人分)
ニップン もんじゃ焼粉 25g
250ml
ウスターソース 大さじ1~1.5
キャベツ 120g
ウインナー 2本
中華蒸し麺 1/2玉
コーン缶 50g
揚げ玉 25g
干し桜えび 5g
サラダ油 適量
作り方
  • キャベツは1cm位の角切り、ウインナーは小口切りにする。中華蒸し麺はほぐしておく。
  • ボールにもんじゃ焼粉・水・ウスターソースを入れて良く混ぜ、キャベツ・ウインナー・コーン・揚げ玉・桜えびも入れる。
  • 250℃に熱したホットプレートに油を薄くひき、具材だけをボールから取り出し、中華蒸し麺も加えて炒める。しんなりしたらドーナツ型に整える。
  • 中央に残りの生地を流し込み、ぐつぐつしてきたら、全体をヘラで混ぜて薄く広げる。
  • 2~3分焼いて底がこげてきたら食べ頃。少しずつはがして食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

お子さまの好きな具材を合わせました。コーンの甘さがおいしいアクセントです。中華蒸し麺があまった時は、是非、もんじゃの材料に使いましょう!