ウインナーコーンそばもんじゃ

10分
616kcal
材料(2人分)
- ニップン もんじゃ焼粉
- 25g
- 水
- 250ml
- ウスターソース
- 大さじ1~1.5
- キャベツ
- 120g
- ウインナー
- 2本
- 中華蒸し麺
- 1/2玉
- コーン缶
- 50g
- 揚げ玉
- 25g
- 干し桜えび
- 5g
- サラダ油
- 適量
作り方
- キャベツは1cm位の角切り、ウインナーは小口切りにする。中華蒸し麺はほぐしておく。
- ボールにもんじゃ焼粉・水・ウスターソースを入れて良く混ぜ、キャベツ・ウインナー・コーン・揚げ玉・桜えびも入れる。
- 250℃に熱したホットプレートに油を薄くひき、具材だけをボールから取り出し、中華蒸し麺も加えて炒める。しんなりしたらドーナツ型に整える。
- 中央に残りの生地を流し込み、ぐつぐつしてきたら、全体をヘラで混ぜて薄く広げる。
- 2~3分焼いて底がこげてきたら食べ頃。少しずつはがして食べる。
ポイント
お子さまの好きな具材を合わせました。コーンの甘さがおいしいアクセントです。中華蒸し麺があまった時は、是非、もんじゃの材料に使いましょう!
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