NIPPNおいしいレシピ
ウインナーコーンそばもんじゃ
10分
616kcal
(2人分)
材料(2人分)
ニップン もんじゃ焼粉 | 25g |
---|---|
水 | 250ml |
ウスターソース | 大さじ1~1.5 |
キャベツ | 120g |
ウインナー | 2本 |
中華蒸し麺 | 1/2玉 |
コーン缶 | 50g |
揚げ玉 | 25g |
干し桜えび | 5g |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- キャベツは1cm位の角切り、ウインナーは小口切りにする。中華蒸し麺はほぐしておく。
- ボールにもんじゃ焼粉・水・ウスターソースを入れて良く混ぜ、キャベツ・ウインナー・コーン・揚げ玉・桜えびも入れる。
- 250℃に熱したホットプレートに油を薄くひき、具材だけをボールから取り出し、中華蒸し麺も加えて炒める。しんなりしたらドーナツ型に整える。
- 中央に残りの生地を流し込み、ぐつぐつしてきたら、全体をヘラで混ぜて薄く広げる。
- 2~3分焼いて底がこげてきたら食べ頃。少しずつはがして食べる。
お子さまの好きな具材を合わせました。コーンの甘さがおいしいアクセントです。中華蒸し麺があまった時は、是非、もんじゃの材料に使いましょう!